Real castiga o Barça na estreia de Suárez

25/10/2014 19h55

MADRI, 25 Out 2014 (AFP) - O uruguaio Luis Suárez fez boa estreia com o Barcelona, dando assistência para Neymar abrir o placar, mas não foi suficiente para conter a fúria do Real Madrid, que buscou a virada para vencer por 3 a 1 o primeiro clássico da temporada, neste sábado no Bernabéu.

Com o triunfo, os 'Merengues' encostaram a um ponto do líder catalão, que perdeu a invencibilidade no Campeonato Espanhol e não havia sofrido um gol sequer nas primeiras oito rodadas.

"Tivemos ideias muito claras. Dominamos a partida, não apenas com posse de bola, mas com ótimo aproveitamento nos contra-ataques", comemorou Sergio Ramos.

O Barça saiu na frente abriu o placar aos 4 minutos de jogo, com o nono gol de Neymar em 9 partidas na competição, o segundo da sua carreira contra o Real.

"A chave da partida foi o esforço que produzimos. Não perdemos a cabeça depois de ter sofrido aquele gol no início do jogo", afirmou o italiano em entrevista coletiva.

Cristiano Ronaldo empatou de pênalti aos 35 e disparou na artilharia, com 16 gols marcados. O goleiro chileno Claudio Bravo estava invicto há 754 minutos, desde seu primeiro jogo oficial com o Barça.

O brasileiro naturalizado português Pepe fez 2 a 1 aos 5 do segundo tempo, em cobrança de escanteio de Toni Kroos, um dos melhores em campo no clássico, junto com o brasileiro Marcelo.

Benzema fez o terceiro aos 15, na conclusão de um contra-ataque letal puxado por Isco.

Na sua primeira partida oficial depois de cumprir quatro meses de suspensão pela mordida no italiano Chiellini, durante a Copa do Mundo no Brasil, Suárez permaneceu 69 minutos em campo e mostrou boa movimentação. Apesar da falta de ritmo de jogo, parecia bem entrosado com Neymar e Messi.

O argentino passou em branco, e perdeu a oportunidade de igualar a marca de Telmo Zarra, recordista de gols no Campeonato Espanhol com 251, um a mais que o craque do Barça.

"O Real nos castigou em jogadas chave no segundo tempo e saíram de campo como justo vencedor. Temos que aprender com os nossos erros. Eu esperava outro tipo de jogo. Tivemos muito pouco impacto na defesa e temos que corrigir isso, porque pode custar caro", lamentou o técnico do time catalão, Luis Enrique.

Desde que ele assumiu o comando, o Barça sofreu apenas duas derrotas, mas foi justamente nas duas únicas vezes em que enfrentou adversários à sua altura. A primeira tinha sido no fim do mês passado, na Liga dos Campeões, quando perdeu por 3 a 2 para o Paris Saint-Germain na Liga dos Campeões.

Com o triunfo no clássico, o Real encostou a um ponto do líder Barça, que ainda não tinha sofrido um gol sequer na competição.

Os catalães somam 22 pontos e podem ser igualados pelo Sevilla (4º), que tem três a menos e recebe o Villareal (7º) no domingo.

Depois do clássico, o Valencia fez o dever de casa ao derrotar o vizinho Elche (18º) por 3 a 1 e subiu para a terceira posição, dois pontos atrás do Barça.

Mais cedo, o Athletic Bilbao (14º) escapou da zona de rebaixamento ao derrotar o Almería (13º) por 1 a 0 para garantir apenas a segunda vitória na competição.

O outro time basco, a Real Sociedad (17º), também anda mal das pernas, e perdeu uma grande oportunidade de afastar da degola ao empatar em 1 a 1 com o Córdoba (18º), que deixou a lanterna evitou a derrota a cinco minutos do fim com um gol de Xisco.