PSG vence Metz e assume liderança provisória do Campeonato Francês

21/11/2014 20h32

PARIS, 21 Nov 2014 (AFP) - O Paris Saint-Germain sofreu para derrotar por 3 a 2 fora de casa o Metz, com um gol nos minutos finais de Lavezzi, nesta sexta-feira na partida que abriu a 14ª rodada do Campeonato Francês, na qual o clube da capital assumiu a liderança provisória.

O PSG soma agora 30 pontos, dois a mais que o Olympique (2º), que terá que vencer no domingo o Bordeaux (4º) para recuperar o primeiro lugar.

O argentino Javier Pastore abriu o placar para os parisienses logo aos 9 minutos de jogo e um gol contra de Gaetan Bussman, aos 16, deu grande vantagem para os comandados de Laurent Blanc.

No início do segundo tempo, dois pênaltis convertidos pelo malinense Modibo Maiga, aos 4 e 8 minutos, surpreenderam o PSG e permitiriam aos locais equilibrar o jogo, mas, aos 38, Lavezzi apareceu na pequena área para, de 'carrinho', garantir os três pontos para os parisienses.

Apesar de não ter marcado, outro grande protagonista da partida foi o sueco Zlatan Ibrahimovic, que voltou à equipe titular pela primeira vez em dois meses, após superar problemas físicos.

Blanc optou por um tridente ofensivo com 'Ibra' e dois argentinos, Pastore e Lavezzi, que jogaram de início ao fim. Na zaga, os brasileiros Thiago Silva e Marquinhos foram titulares, com David Luiz no banco. O meia Lucas, que se recupera de lesão, não jogou.

"Os jogadores se esforçaram para conquistar essa vitória. Ainda temos alguns defeitos, não vamos solucionar tudo em um jogo só, mas fizemos o principal, que era somar os três pontos", analisou Blanc depois do jogo.

Além de assumir a liderança da Ligue 1, o PSG abriu quatro pontos de vantagem para o terceiro colocado Lyon, que no sábado entra em campo para enfrentar o Bastia.