Chelsea consolida liderança, United vence Arsenal e volta ao G4

22/11/2014 18h02

LONDRES, 22 Nov 2014 (AFP) - Líder invicto, o Chelsea venceu o West Bromwich (13º) com autoridade por 2 a 0, neste sábado em Stamford Bridge, pela 12ª rodada do Campeonato Inglês, enquanto o Manchester United voltou ao G4 ao derrotar o Arsenal (8º) por 2 a 1 em Londres.

Com o triunfo, Chelsea soma 32 pontos de 36 possíveis, com sete de vantagem sobre o Southampton (2º), que pode reduzir essa diferença para quatro pontos se derrotar o Aston Villa (16º) na segunda-feira.

Já o atual campeão Manchester City se manteve em terceiro, com 24 pontos, ao superar o Swansea (6º) de virada por 2 a 1.

Em Stamford Bridge, o brasileiro naturalizado espanhol Diego Costa ao abriu o placar para o Chelsea aos 11 minutos de jogo, em bela jogada iniciada pelo brasileiro Oscar. O meia cruzou na medida para o sergipano, que matou no peito e fuzilou o goleiro Foster.

Foi o 11º gol de Diego Costa na Premier League, um a menos que o artilheiro Sergio Aguero, que passou em branco na vitória do City.

O atacante foi poupado das últimas duas partidas da seleção espanhola, atendendo aos pedidos do técnico do Chelsea, José Mourinho, mas o português não hesitou em escalá-lo neste sábado.

O belga Eden Hazard anotou o segundo dos 'Blues' logo aos 22, em cobrança de escanteio ensaiada com Fábregas. Ao invés de cruzar para a área, o espanhol tocou para trás para o belga, que deu um corte em Gardner antes de selar o resultado com um belo disparo de canhota, praticamente sem ângulo.

Líder invicto da Premier League, Chelsea ganhou confiança antes do duelo de terça-feira com o Schalke 04, em que pode garantir a vaga antecipada para as oitavas de final da Liga dos Campeões.

"Foi uma vitória tranquila, jogamos de forma incrível no primeiro tempo e poderíamos ter vencido até por 5 a 0", comemorou Mourinho.

Newcastle vence a quinta seguida Já o City também entrará em campo pela Champions, com uma missão mais difícil. Lanterna do 'grupo da morte', o E, recebe o poderoso Bayern de Munique, precisando da vitória para se manter vivo na competição.

Neste sábado, os 'Citizens' levaram um susto ao levarem um gol de Bony logo aos 9 minutos de jogo, mas acabaram derrotando o Swansea gols do montenegrino Svetan Jovetic e do marfinense Yaya Touré.

O Newcastle (5º), que fez um início de temporada desastroso, continua sua retomada espetacular e chegou à quinta vitória seguida ao superar o lanterninha Queens Park Rangers por 1 a 0, graças ao volante francês Sissoko.

Os 'Magpies' chegaram a ocupar a lanterna ainda na quinta rodada, estão hoje na beira do G4, com os mesmos 19 pontos do United, um de vantagem sobre o West Ham (5º), derrotado por 2 a 1 no campo do Everton (8º).

Na última partida do dia, os 'Red Devils' levaram a melhor sobre o Arsenal em pleno Emirates Stadium.

Gibbs marcou contra o primeiro do United aos 11 minutos do segundo tempo e Rooney ampliou aos 40. Giroud descontou com lindo chute no ângulo nos acréscimos, mas já era tarde demais para evitar mais uma tropeço dos 'Gunners', que estão fazendo o pior início de temporada desde 1982.

O time londrino precisa jogar melhor contra o Borussia Dortmund nesta quarta-feira para garantir a vaga antecipada par as oitavas da Champions.

Já o United ganhou um novo alento sob o comando do técnico holandês Louis Van Gaal. Depois de uma temporada desastrosa, que terminou fora das vagas para as competições europeias, o time está de volta ao G4, depois de ter ficado em quarto na sétima rodada, no início de outubro.