Messi faz 3, bate recorde e Barça segue na cola do Real

22/11/2014 21h20

BARCELONA, 22 Nov 2014 (AFP) - O craque argentino Lionel Messi voltou a fazer história, ao se tornar neste sábado o artilheiro absoluto do Campeonato Espanhol com 253 gols marcados, graças ao "Hat Trick" que anotou na vitória arrasadora por 5 a 1 sobre o Sevilla (5º).

Com o resultado, o Barça se manteve na vice-liderança com 28 pontos. Está dois atrás do arquirrival Real Madrid, que mais cedo atropelou o Eibar (11º) por 4 a 0, com dois gols de Cristiano Ronaldo. O astro português disparou ainda mais na artilharia da temporada, com incríveis 20 gols em 12 rodadas.

CR7 ostenta números de outro mundo, mas Messi voltou a roubar a cena.

Há menos de três semanas, o argentino tinha deixado o rival frustrado ao se tornar o primeiro a igualar o recorde de gols de Raúl na Liga dos Campeões. Em 5 de novembro, o camisa 10 do Barça tinha anotado os dois gols da vitória por 2 a 0 sobre o Ajax, em Amsterdã, chegando a 71, um a mais do que o português, que na véspera tinha passado em branco contra o Liverpool.

A busca pelo recorde de Zarra foi um pouco mais complicada do que o esperado na sua reta final, já que Messi encerrou um jejum de três partidas sem fazer gols.

Neymar também marca No Camp Nou, o 251º saiu aos 21 minutos de jogo, quando o craque de 27 anos acertou uma linda cobrança de falta no ângulo, após ele mesmo ser derrubado na entrada da área.

O Barça chegou a levar um susto aos 2 minutos do segundo tempo, com um gol contra de Jordi Alba, mas Neymar fez 2 a 1 de cabeça para os catalães dois minutos depois.

O brasileiro voltou a se destacar aos 27, quando deu o passe para o gol que levou Messi a bater o recorde de Zarra, após Rakitic marcar o terceiro aos 20.

Neymar foi novamente "garçom" de Messi aos 32, com uma linda tabela que resultou no terceiro gol do camisa 10 do Barça, o 253º da sua carreira.

"La Pulga" chegou a este total em 289 partidas, sendo que Zarra precisou de pouco mais de 270 para marcar 251.

Os três gols deste sábado, porém, não tiraram Neymar da artilharia do Barça no campeonato. O brasileiro soma agora 11 gols, contra 10 do argentino.

O capitão da seleção brasileira é o vice-artilheiro do campeonato, mas ainda está muito longe de Cristiano Ronaldo.

A competição ainda nem chegou a um terço (12 rodadas de 38), mas CR7 já soma 20 gols, um número de dar inveja a muitos artilheiros de competições inteiras. No Brasil, por exemplo, quem lidera a artilharia é Henrique, do Palmeiras, que marcou "apenas" 15 vezes em 35 rodadas.

Se mantiver este ritmo, não deve ter dificuldades para bater o recorde de gols em uma edição do Campeonato Espanhol, que pertence justamente a Messi, autor de 50 na temporada 2011-2012. Na ocasião, o português tinha alcançado sua melhor marca pessoal (46).

Atlético vence em casa Por incrível que pareça, o palco dos 19º e 20º gols de CR7 nesta temporada foi o pequeno estádio Ipurua de Eibar, com capacidade para pouco menos de 6.000 torcedores.

O Real saiu na frente aos 23 minutos de jogo, quando o colombiano James Rodríguez cabeceou da pequena área em um lance confuso na área do time basco.

Cristiano Ronaldo ampliou aos 43, ao mandar de primeira para as redes um cruzamento de Carvajal. O português contou com a sorte, já que pegou mal na bola, mas foi justamente a trajetória estranha que enganou o goleiro Irureta.

O francês Karim Benzema fez 3 a 0 aos 24, em jogada iniciada com uma boa roubada de bola do brasileiro Marcelo na área adversária. A bola sobrou para James, que cruzou na medida para o francês anotar seu sétimo gol na competição.

CR7 fechou a goleada de pênalti aos 37, depois de o árbitro ter marcado um toque de mão de Albentosa.

Na primeira partida disputada neste sábado, o outro time da capital, o atual campeão Atlético de Madri, fez o dever de casa ao superar o Espanyol (12º) por 3 a 1 e se manteve na terceira posição, com 26 pontos, quatro a menos que os "Merengues".