Brasileiro faz 2 e Cagliari segura empate com Napoli no San Paolo

23/11/2014 15h19

ROMA, 23 Nov 2014 (AFP) - Com dois gols do brasileiro Diego Farias, o Cagliari (16º) conseguiu um ótimo resultado fora de casa ao empatar em 3 a 3 com o Napoli (3º), neste domingo, pela 12ª rodada do Campeonato Italiano.

Com o tropeço, o time napolitano deixou cada vez inevitável que a luta pelo título seja resumida novamente a um duelo entre Juventus e Roma.

Atual tricampeã, a Juve impressionou ao atropelar a Lazio (5º) por 3 a 0, enquanto a Roma teve mais dificuldade para superar o Atalanta (17º) de virada por 2 a 1. A 'Velha Senhora' lidera com 31 pontos, três de vantagem sobre o time da capital e nove sobre o Napoli.

Fiel à filosofia sempre ofensiva do técnico Zdenek Zeman, o Cagliari não se intimidou com o ambiente sempre elétrico do estádio San Paolo e impediu os napolitanos de conseguir a terceira vitória seguida, apesar de sair vencendo por 2 a 0.

Di Natale anota 200º gol no 'Calcio' O argentino Gonzalo Higuaín abriu o placar para o Napoli logo aos 11 minutos de jogo e o suíço G¶khan Inler ampliou aos 31 com um golaço de fora da área. Mas o colombiano Víctor Ibarbo diminuiu logo aos 38.

Diego Farias empatou aos 3 do segundo tempo e Jonathan de Guzman chegou a colocar o Napoli novamente na frente aos 17. O brasileiro de 24 anos voltou a deixar tudo igual ao marcar seu segundo gol da noite, quatro minutos depois.

Em outra partida disputada neste domingo, o eterno artilheiro Antonio Di Natale marcou aos 37 anos seu gol de número 200 na Série A italiana, mas a Udinese não passou de um empate em 1 a 1 em casa com o Chievo (18º).

A rodada termina mais tarde neste domingo, com o clássico de Milão. Em San Siro, o Milan (7º) enfrenta a Inter (9º), que tentará sair do marasmo na reestreia de Roberto Mancini, tricampeão italiano com o time "nerazzurro" de 2006 a 2008.