Hamburgo vence clássico do norte da Alemanha e deixa zona de rebaixamento

23/11/2014 17h07

BERLIM, 23 Nov 2014 (AFP) - Em duelo entre times da parte de baixo da tabela, o Hamburgo saiu da zona de rebaixamento ao derrotar o Werder Bremen em casa por 2 a 0 no clássico do norte da Alemanha, neste domingo, pela 12ª rodada da Bundesliga.

Com o triunfo, o Hamburgo, único time do país que nunca foi rebaixado, subiu para a 15ª posição, com os mesmos 16 pontos do atual vice-campeão Borussia Dortmund (16º), que está fazendo o pior início de temporada na sua história.

No sábado, o time comandado pelo técnico Jurgen Klopp teve que se contentar com um empate em 2 a 2 com o estreante Paderborn (9º). Inexplicavelmente, o Borussia está brilhando na Liga dos Campeões, com 100% de aproveitamento e a vaga para as semifinais garantida com duas rodadas de antecipação.

Já o Werder ficou na 17ª e penúltima colocação, com apenas 10 pontos.

Num Volksparkstadion lotado com 57.000 torcedores, o clássico foi decidido apenas nos últimos minutos da partida. O letão Artjoms Rudnevs abriu o placar para o Hamburgo aos 39 minutos da etapa final e o goleiro Rafael Wolf marcou contra o segundo dos donos da casa.

Foi apenas a terceira vitória da temporada para o Hamburgo, que foi campeão europeu em 1983, perdendo o título mundial para o Grêmio no mesmo ano.

Na partida que fechou a rodada, o Stuttgart desperdiçou uma chance de sair da lanterna ao perder por 1 a 0 em casa diante do Augbsburg (6º).

No sábado, o Bayern de Munique goleou o Hoffenheim (7º) do brasileiro Roberto Firmino por 4 a 0 e disparou na liderança com 30 pontos, aproveitando tropeços dos principais perseguidores.

Os bávaros abriram sete pontos de vantagem sobre o Wolfsburg (2º), que perdeu por 3 a 2 no campo do Schalke 04 (6º), e dez sobre o Moenchengladbach (3º), derrotado em casa por 3 a 1 pelo Eintracht Frankfurt (12º).