Hamilton voa em Abu Dhabi e leva o bicampeonato, Massa 2º

23/11/2014 16h38

ABU DHABI, 23 Nov 2014 (AFP) - O britânico Lewis Hamilton conquistou o título mundial de Fórmula 1 pela segunda vez em sua carreira ao vencer neste domingo o Grande Prêmio de Abu Dhabi, a última prova da temporada, logo à frente do brasileiro Felipe Massa, que teve o seu melhor resultado no ano.

O piloto de 29 anos, que conquistou seu primeiro título em 2008, deixou para trás o outro piloto da Mercedes, o alemão Nico Rosberg, que largou na pole position, mas não aguentou a pressão e terminou apenas em 14º.

A escuderia alemã dominou toda a temporada, vencendo 16 das 19 provas em disputa, e os dois pilotos travaram um duelo emocionante até o fim.

"É o dia mais mais bonito da minha vida", declarou o inglês, que não conteve as lágrimas no pódio, ao lado da namorada Nicole Scherzinger, ex-cantora do Pussycat Dolls, também muito emocionada.

"Nunca pensei que esta temporada fosse ser tão difícil. Havia muita pressão neste fom de semana e não consegui dormir a noite passada. Hoje de manhã, fui dar uma corrida e fiz uma massagem Fiquei com medo de chegar cansado para a corrida", confessou.

Ao conquistar em Abu Dhabi sua 11ª vitória do ano, Hamilton termina a temporada com 384 pontos - 67 de vantagem sobre o rival -, somando 50 neste domingo, já que a pontuação foi dobrada na última corrida, pela primeira vez desde a criação do campeonato, em 1950.

Massa e Williams fecham 2014 em alta No circuito de Yas Marina, situado no meio do deserto, Rosberg largou muito mal, deixando o britânico assumir a ponta e começou a ter problemas de motor a partir da 24ª volta, perdendo qualquer chance de brigar pelo título

Hamilton liderou praticamente até o fim, deixando apenas Massa assumir a dianteira por algumas voltas em meio às trocas de pneus.

O brasileiro já havia subido ao pódio duas vezes neste ano, quando ficou em terceiro lugar na Áustria e em casa, no circuito de Interlagos.

"Não esperava ter um ritmo tão bom, tentamos buscar a vitória , mas Lewis era simplemente rápido de mais. A dez voltas do fim, conseguia tirar um segundo por volta, e disse ao rádio: 'se continuar assim, posso vencer a corrida. Mas os pneus de desgastaram e não tive a velocidade suficiente para alcançá-lo", comentou Massa.

Em terceiro lugar na prova ficou o companheiro de equipe do brasileiro, o finlandês Valtteri Bottas, em uma prova que simbolizou a recuperação da escuderia Williams, que terminou esta temporada em terceiro lugar no Mundial de Construtores após um longo período de vacas magras.

Massa, que teve um início de ano complicado, termina na sétima posição do Mundial de pilotos, com 134 pontos, 52 atrás de Bottas, que ficou em quarto.