Com 2 gols de Alan, Salzburg bate Celtic na Escócia e avança na Liga Europa

27/11/2014 20h24

GLASGOW, 27 Nov 2014 (AFP) - Com dois gols do brasileiro Alan, revelado no Fluminense, o Red Bull Salzburg conseguiu a façanha de derrotar o tradicional Celtic fora de casa por 3 a 1, nesta quinta-feira, em Glasgow, e garantiu sua vaga na fase de mata-mata da Liga Europa.

O resultado acabou classificando as duas equipes, já que na outra partida do Grupo D, o FC Astra, da Romênia, superou o Dínamo Zagreb por 1 a 0.

O Red Bull disparou na liderança com 13 pontos e tem certeza de se classificar em primeiro lugar. O time escocês ficou em segundo, com oito unidades, e não pode mais ser alcançado pelo Astra (4) nem pelo Dínamo (3).

No Celtic Park, Alan, de 25 anos, que deixou o Flu em 2010 para jogar na Áustria, marcou seus dois gols no início da partida. O primeiro saiu logo aos oito minutos de jogo e o segundo, aos 13.

Johansen descontou aos 30 e Naby Keita selou a vitória do Red Bull nos acréscimos da etapa final.