Stuttgart goleia e deixa lanterna na reestreia de Hubb Stevens

28/11/2014 20h49

FREIBURG, Alemanha, 28 Nov 2014 (AFP) - O retorno do técnico holandês Hubb Stevens teve efeito imediato para o Stuttgart, que deixou o último lugar da Bundesliga ao golear o Freiburg (14º) fora de casa por 4 a 1 nesta sexta-feira, na partida que abriu a 13ª rodada da competição.

Stevens, de 60 anos, tinha deixado o clube ao final da última temporada, mas acabou sendo chamado de volta seis meses depois, na última terça-feira, diante da incapacidade de Amin Veh de sair da 'confusão', como diria Vanderlei Luxemburgo.

Com o triunfo, o Stuttgart subiu para a 16ª posição, com os mesmos 12 pontos do Hamburgo, primeiro time fora da zona de rebaixamento.

O grande nome da partida foi o atacante Martin Harnik, um dos melhores em campo na derrota da Áustria para a seleção brasileira (2-1) no amistoso disputado no dia 18 de novembro, em Viena.

O austríaco abriu o placar aos 31 minutos de jogo e fechou a goleada aos 31 da etapa final.

O tcheco Vladimir Darida chegou a empatar para o time da casa aos 42 do primeiro tempo, mas o Stuttgart decidiu o jogo depois do intervalo. O equatoriano Carlos Gruezo fez 2 a 1 aos 7 e o terceiro foi marcado pelo jovem atacante Timo Werner, de apenas 18 anos.

O resultado deixou o Borussia Dortmund na vice-lanterna, mas o atual vice-campeão ainda pode sair da zona de rebaixamento se derrotar o Eintracht Frankfurt (12º) fora de casa no domingo.

Já o Bayern de Munique, que lidera a competição com folga, sofreu seu primeiro revés na Liga dos Campeões ao perder de virada por 3 a 2 para o Manchester City na terça-feira.

Os bávaros pode aumentar ainda mais sua vantagem sobre seus perseguidores, o Wolfsburg (2º) e o Borussia Moenchengladbach (3º), que se enfrentam no domingo. Para isso, precisam vencer o Hertha (13º) em Berlim no sábado.