Mineirinho é campeão mundial de surfe

Sob o comando de Dunga, seleção brasileira não perdeu nenhum jogo após a Copa - REUTERS/Xavier Galiana
Sob o comando de Dunga, seleção brasileira não perdeu nenhum jogo após a Copa Imagem: REUTERS/Xavier Galiana

Da AFP, em Paris (FRA)

18/12/2014 08h49

Los Angeles, 18 dez 2015 (AFP) - O brasileiro Adriano de Souza, o Mineirinho, conquistou na quinta-feira o título mundial de surfe, com direito a uma vitória na última etapa do ano no Tour Championship WSL, em Pipeline.

Na final do Pipe Masters no Havaí, Mineirinho venceu o também brasileiro Gabriel Medina, campeão mundial de 2014.

Mineirinho, 28 anos, garantiu o título nas semifinais da etapa, depois que Medina eliminou o australiano Mick Fanning, que chegou à última etapa do ano como líder do ranking.

Fanning recebeu na quarta-feira a notícia da morte repentina de seu irmão mais velho, de 43 anos.

Adriano de Souza venceu duas etapas da temporada e chegou às semifinais de seis eventos.

Na classificação final, Mineirinho terminou o ano com 57.700 pontos, à frente de Fanning (54.650 pts) e Medina (51.600 pts).