PSG vence Caen e quebra recorde de pontos no primeiro turno

19/12/2014 18h32

Paris, 19 dez 2015 (AFP) - O Paris Saint-Germain, líder isolado do Campeonato Francês, derrotou por 3 a 0 fora de casa o Caen, neste sábado pela 19ª rodada da competição, definindo um novo recorde de pontos (51) ao fim do primeiro turno da competição.

O argentino Ángel Di Maria foi o protagonista do partida, marcando dois gols, aos 16 minutos do primeiro tempo e 5 do segundo. O outro gol da partida foi de autoria do sueco Zlatan Ibrahimovic, aos 36 minutos de jogo.

Com o gol marcado neste sábado, 'Ibra' chegou a 15 na competição e segue no topo da tabela de artilheiros.

Com a vitória, os parisienses chegaram a 51 pontos ao fim do primeiro turno da Ligue 1, um a mais que o recorde anterior do Lyon, realizado na temporada 2006-2007.

A atual versão da equipe do PSG se tornou uma verdadeira máquina de vitórias e caminha a passos largos rumo a mais um título francês. Na temporada 2014-2015, o clube somou 89 pontos no total, um número que tem tudo para ser superado.

"Tendo em conta também os seis primeiros meses do ano, podemos dizer que o ano de 2015 do Paris Saint-Germain foi realmente muito, muito bom, para não dizer outra coisa. Sim, quebramos o recorde, mas os recordes na metade do caminho não são meus favoritos", analisou o técnico Laurent Blanc.

Atualmente, a equipe da capital tem 20 pontos de vantagem sobre os concorrentes mais próximos, Angers (2º) e Monaco (3º). Este último encara neste sábado fora de casa o lanterninha Troyes.