Roma empata com Milan e se afata da líder Juventus

20/12/2014 20h11

ROMA, Italia, 20 dez 2014 (AFP) - A Roma (2ª) empatou sem gols no Estádio Olímpico com o Milan (7º), neste sábado pela 16ª rodada do Campeonato Italiano, e se afastou a três pontos da líder Juventus, que na quinta-feira derrotou por 3 a 1 o Cagliari (18º).

Em função da disputa da Supercopa da Itália, na terça-feira, Juventus e Napoli adiantaram suas partidas e jogaram na quinta. Nesse dia, Os napolitanos venceram por 2 a 0 o lanterninha Parma e assumiram a terceira posição na tabela, com 27 pontos.

Na frente do Napoli estão Roma, com 36 pontos, e Juventus, que lidera o Calcio com 39.

Neste sábado, apesar de ter o domínio da posse de bola, a equipe comandada pelo francês Rudi Garcia praticamente não fez o goleiro espanhol Diego López trabalhar.

A ação mais perigosa da Roma no primeiro tempo foi, na verdade, uma mão na bola do holandês do Milan Nigel de Jong dentro da área, mas o árbitro não viu e o jogo seguiu.

Além desse lance, uma cobrança de falta do imortal Francesco Totti e um contra-ataque finalizado pelo marfinense Gervinho acabaram em defesas do ex-goleiro do Real Madrid.

Em outra partida disputada neste sábado, o Sassuolo (12º) empatou em 1 a 1 com o Cesena (19º), que contou com um gol do brasileiro Zé Eduardo nos acréscimos para não sair derrotado.

Outras seis partidas serão disputadas neste domingo, com destaque para o duelo entre a Inter de Milão (11ª) e a Lazio (4ª).