Liverpool vence Norwich nos acréscimos em jogo de 9 gols

Ribèry disputou a Bola de Ouro em 2013 com Messi e Cristiano Ronaldo e ficou em 3º - AP Photo/Michael Probst
Ribèry disputou a Bola de Ouro em 2013 com Messi e Cristiano Ronaldo e ficou em 3º Imagem: AP Photo/Michael Probst

Em Berlim (ALE)

23/01/2015 15h43

Londres, 23 Jan 2016 (AFP) - O Liverpool (7º) venceu por 5 a 4 fora de casa o Norwich City (16º) com direito a dois gols do brasileiro Roberto Firmino, neste sábado na espetacular partida repleta de gols que abriu a 23ª rodada do Campeonato Inglês.

Em Carrow Road, Firmino abriu o placar para o Liverpool logo aos 18 minutos, dando a impressão de que os 'Reds' construiriam uma vitória tranquila sobre um adversário teoricamente bem mais fraco.

O Norwich, porém, deu a volta por cima e virou a partida com gols do congolês Dieumerci Mbokani, aos 29, e Steven Naismith, aos 41, e ampliou no início do segundo tempo em pênalti convertido pelo irlandês Wes Hoolahan, aos 9.

Perdendo por 3 a 1, foi a vez dos Reds incendiarem a partida, com gols de Jordan Henderson (10), o segundo de Firmino (18) e James Milner (30).

Mal sabiam as duas equipes que as maiores emoções da partida estavam guardadas para os acréscimos de jogo.

Aos dois minutos do tempo adicional, o camaronês Sebastien Bassong empatou a partida em 4 a 4 e, quando parecia não haver mais tempo para surpresas, Lallana recebeu dentro da área do Norwich e acertou um belo sem-pulo, dando a vitória ao Liverpool.

Os Reds comemoram o gol de Lallana como um título e o técnico alemão Jurgen Klopp também participou das comemorações, chegando até a ter os óculos quebrados pelos efusivos abraços de seus comandados.

Com a emocionante vitória, o Liverpool deu um passo importante para se aproximar da zona de classificação às próximas competições continentais, somando 34 pontos, um a menos que o West Ham (6º), que neste sábado recebe o Manchester City (2º).

Outras seis partidas serão disputadas pela 23ª rodada, com destaque para o duelo entre o vice-líder Leicester e o Stoke City (8º).

No domingo, o carro-chefe será o clássico londrino entre o líder Arsenal e o Chelsea, atual 14º colocado que busca se recuperar na competição.