Aubameyang faz 2 e Dortmund fica a 5 pontos do Bayern

30/01/2015 18h48

Berlim, 30 Jan 2016 (AFP) - Com dois gols do artilheiro Pierre-Emerick Aubameyang, o Borussia Dortmund reduziu para cinco pontos a diferença para o líder Bayern de Munique ao derrotar em casa o Ingolstad (10º) por 2 a 0, neste sábado, pela 19ª rodada da Bundesliga.

Com o triunfo, o time do Ruhr soma 44 pontos, contra 49 dos bávaros, que podem chegar a 52 no domingo, se derrotarem o Hoffenheim (17º) em Munique.

Depois de um um jejum inabitual de duas rodadas sem balançar as redes, Aubameyang anotou seus dois primeiros gols do ano, os de número 20 no campeonato, e disparou na artilharia, com três a mais do que o polonês Robert Lewandowski, do Bayern (17).

O gabonês precisou de menos apenas 19 jogos para cumprir a meta estabelecida para toda a temporada, ganhando com folga a aposta que fez com o técnico Tomas Tuchel.

Os dois gols deste sábado, porém, saíram apenas nos minutos finais, tirando o Borussia de uma situação complicada, diante de um Ingolstadt com desempenho surpreendente para a primeira temporada da sua história na elite.

Os visitantes quase saíram na frente aos 20 da segunda etapa, quando Hummels encobriu o próprio goleiro, mas árbitro não validou o gol contra, por conta de uma falta duvidosa de Lezcano.

O primeiro gol do Borussia também causou polêmica. Aos 32, 'Auba' estava impedido quando recebeu o cruzamento do polonês Piszceck antes de cabecear para as redes.

O segundo, porém, não sofreu nenhuma contestação. Aos 41, Mkhitaryan deu um passe açucarado para o gabonês, que não perdoou.

Hertha deixa vitória escaparO Dortmund abriu dez pontos de vantagem sobre o Hertha Berlim (3º), que voltou a tropeçar, depois de ficar no 0 a 0 com o Augsburg (12º).

O time da capital empatou em 3 a 3 com o Werder Bremen (15º), um resultado dos mais frustrantes, já que chegou a abrir vantagem de 2 a 0 no primeiro tempo.

O resultado beneficiou o Bayer Leverkusen (3º), que encostou a três pontos do Hertha ao derrotar o Hannover lanterninha por 3 a 1, com direito a dois gols do mexicano 'Chicharito' Hernández.

Já o Schalke 04 (5º) se aproximou da zona de classificação para a Liga dos Campeões ao superar o Darmstadt (14º) fora de casa por 2 a 0, desbancando da quinta posição o Borussia Moenchengladbach (6º), que na sexta-feira perdeu por 1 a 0 para o Mainz (7º).

O 'Gladbach', que sofreu duas derrotas nas duas partidas que disputou em 2016, também está sob a ameaça do atual vice-campeão Wolfsburg (8º), que recebe o Colônia (9º) no domingo.