Atlético tem 2 expulsos, leva virada e deixa Barça se isolar na ponta

30/01/2015 19h20

Barcelona, 30 Jan 2016 (AFP) - O Barcelona assumiu a liderança isolada do Campeonato Espanhol ao derrotar o Atlético de Madri de virada por 2 a 1, neste sábado, pela 22ª rodada da competição, em duelo marcado pela expulsão de dois 'colchoneros', o brasileiro Filipe Luís e o uruguaio Diego Godín.

Com o resultado, o Barça chegou aos 51 pontos, três de vantagem sobre o 'Atleti', e sete sobre o arquirrival Real Madrid (3º), que recebe neste domingo outro time catalão, o Espanyol (13º).

Ao vencer em casa o confronto direto com a equipe com o qual vinha se revezando na ponta nas últimas semanas, o atual campeão deu uma passo importante rumo ao título, por ter um jogo a menos que o rival, por conta da participação ao Mundial de Clubes.

A partida será disputada no dia 17 de fevereiro, contra o agora Sporting Gijón.

Atlético heróico apesar da derrotaNo Camp Nou, o jogo foi uma oposição de estilos, entre o talento do trio 'MSN' (Messi, Suárez e Neymar) e a marcação ríspida da melhor defesa do campeonato.

O Atlético jogou com a intensidade de sempre e deu um susto na torcida catalão, com um gol marcado por Koke logo aos 10 minutos de jogo, mas Messi e Suárez garantiram a virada do Barça ainda no primeiro tempo, aos 38 e aos 43.

Por incrível que pareça, o Barça sequer aproveitou a superioridade numérica, já que as expulsões viram depois desses dois gols.

Filipe Luís levou cartão vermelho logo antes do intervalo, e Godín tomou o segundo amarelo da partida aos 20 da etapa final.

Nesse ponto de vista, o resultado apertado pode até ser chamado de 'heróico' para os 'colchoneros', que continuaram ameaçando a meta catalã até o fim, mas não evitaram a derrota que deixou o Barça mais perto do título.

"É óbvio que essa rodada é importante para nós, porque somamos pontos contra o principal perseguidor, mas a Liga ainda é longa, e qualquer adversário pode nos causar problemas", reconheceu o técnico do time catalão Luis Enrique.

"A nossa equipe teve uma grande reação, depois de um início de jogo complicado. Demoramos um pouco a entrar na partida, e sofremos um gols depois de cometer uma série de erros", completou.

Já o treinador 'colchonero', Diego Simeone, exaltou o espírito de luta dos seus jogadores. "Tudo que posso dizer é que sinto muito orgulho por comandar essa equipe, que jogou de forma impressionante. Fizemos um grande primeiro tempo e lutamos até o fim. Se tiver que perder, prefiro perder dessa maneira", analisou.

Filipe Luís entra de sola em MessiO Barça viveu roteiro semelhante ao de quarta-feira, quando garantiu a vaga nas semifinais da Copa do Rei ao derrotar em casa o Athletic Bilbao, também em casa, pelo mesmo placar de 2 a 1.

Como os bascos, os madrilenhos ignoraram a pressão da torcida e foram com tudo para cima dos anfitriões.

Na Copa do Rei, o Athletic tinha aberto o placar logo aos 12 minutos de jogo, com Iñaki Williams, mas o gol 'colchonero' saiu ainda mais cedo.

Aos 10, Saúl invadiu a área pela direita e cruzou na medida para Koke, que acertou um lindo chute colocado de primeira, da entrada da área.

O Barça só tinha construído a virada contra os bascos no segundo tempo, mas a reação deste sábado foi mais rápida.

O gol de empate veio aos 38, com uma das marcas registradas do time comandado por Luis Enrique: uma triangulação com toques de primeira.

Neymar recebeu na entrada da área e abriu na direita para Jordi Alba, que cruzou para Messi completar para as redes.

O segundo gol saiu cinco minutos depois, também com participação brasileira. Dani Alves deu longo lançamento na direção de Suárez, que protegeu a bola com o corpo para se livrar da marcação de Gimenez e chutou entre as pernas do goleiro Oblak.

Filipe Luís perdeu a cabeça logo em seguida, deixando o Atlético com um a menos. O lateral esquerdo titular da seleção brasileira entrou de sola em Messi, e acertou o joelho do argentino.

Os visitantes ficaram com nove jogadores em campo aos 20, quando o uruguaio Godín levou o segundo amarelo da partida por um carrinho em Suárez.

Mesmo com dois a menos, os 'colchoneros' continuavam resistindo heroicamente e evitaram a goleada, mas faltava gás para buscar o empate.

Como na quarta-feira, o Barça não foi brilhante, mas acabou saindo com a vitória.

Já o Atlético encerrou de forma amarga uma semana para ser esquecida, depois da eliminação na Copa do Rei pelo Celta de Vigo.

Em outra partida disputada neste sábado, o Athletic Bilbao (5º) se aproximou do G4 ao derrotar o Getafe fora de casa por 1 a 0, com mais um gol de Iñaki Williams.