Real de Zidane goleia de novo no Bernabéu com 'Hat Trick' de CR7

31/01/2015 19h24

Madri, 31 Jan 2016 (AFP) - O Real Madrid deu mais um show de bola no estádio Santiago Bernabéu, ao massacrar o Espanyol (15º) por 6 a 0, a terceira goleada em três jogos em casa sob o comando do novo técnico Zinedine Zidane, pela 22ª rodada da Liga Espanhola.

O grande nome da partida foi mais uma vez Cristiano Ronaldo, autor de três gols, o segundo deles uma verdadeira pintura. O astro português já havia anotado um 'Hat Trick' no primeiro turno, quando o Real também tinha atropelado o Espanyol por 6 a 0, em Barcelona.

O 'Hat Trick' deste domingo levou CR7 de volta ao topo da artilharia, com os mesmos 19 gols do uruguaio Luis Suárez, do arquirrival Barcelona.

"Estou muito felizes pelos gols, mas sobre tudo pela equipe. Os gols saem de forma natural", comentou o craque depois do jogo.

Com o resultado, os 'merengues' encostaram a um ponto do vice-líder Atlético de Madri (47 contra 48), que no sábado foi derrotado de virada por 2 a 1 no Camp Nou, deixando o Barça se isolar na ponta, com 51 pontos.

Desde que 'Zizou' foi promovido como técnico do time principal do Real, no dia 4 de janeiro, a equipe marcou nada menos de 16 gols em três partidas no Bernabéu, ao atropelar Deportivo La Coruña (5-0), Sporting Gijón (5-1) e Espanyol (6-0).

O primeiro jogo fora de casa, porém, foi também o primeiro tropeço, com o empate em 1 a 1 no campo no Betis, no último domingo.

Contra o Espanyol, a exigente torcida madrilenha voltou a ver um time envolvente e ofensivo, que abriu uma vantgagem de 3 a 0 em apenas 16 minutos.

James cala críticosQuem abriu o baile foi o francês Karim Benzema, o único a balançar as redes em todas as partidas desde a chegada de Zidane. Com sete minutos de bola rolando, o camisa 9 recebeu um grande cruzamento do colombiano James Rodríguez e cabeceou com estilo para as redes.

CR7 marcou seu primeiro gol na partida aos 12, ao converter um pênalti que ele mesmo sofreu.

O terceiro saiu aos 16, dos pés de James, cujo chute desviado por Diop enganou o goleiro.

O colombiano aproveitou a lesão de Gareth Bale para voltar ao time titular, e teve boa atuação, dando uma resposta àqueles que criticam sua atitude dentro e fora de campo.

O ponto alto do show aconteceu logo antes do intervalo, com a obra prima de Cristiano Ronaldo. O português recebeu na direita, deu um drible desconcertante em Álvaro, deixou outro marcador na saudade e acertou um chute espetacular de canhota para fazer 4 a 0.

CR7 ainda estava com fome de gol, e o 'Hat Trick' veio aos 37 da etapa final, com o craque completando de cabeça para as redes em cruzamento de Jesé, que acabava de entrar, no lugar de Modric.

Jesé também teve participação direta no sexto, quando viu seu cruzamento ser desviado nas próprias redes por Duarte, lateral do Espanyol.

Apesar da goleada, CR7 ainda não se deu por satisfeito.

"Precisamos trabalhar mais, eu e toda a equipe. Agora temos uma mentalidade positiva. A pré-temporada não foi boa, foram muitas viagens. 'Zizou' chegou com uma ideia diferente, e temos que continuar assim", analisou o português, que nunca escondeu sua preferência pelo francês em relação a Benítez, com o qual teve um relacionamento conturbado.

Mais cedo, o Valencia (12º) voltou a decepcionar ao ser derrotado por 1 a 0 em casa pelo Sporting Gijón (17º), e terá que jogar melhor para ter uma chance de passar pelo Barça nas semifinais da Copa do Rei.

Já o Sevilla (5º), que enfrentará o Celta de Vigo pela outra vaga na decisão da Copa do Rei, confirmou a boa fase ao derrotar o lanterninha Levante por 3 a 1, a terceira vitória em quatro jogos na Liga Espanhola.