Lyon acaba com 36 jogos de invencibilidade do PSG

28/02/2015 17h32

Paris, 28 Fev 2016 (AFP) - O Lyon (3º) venceu por 2 a 1 o Paris Saint-Germain (1º), neste domingo pela 28ª rodada do Campeonato Francês, a primeira derrota da equipe da capital desde 15 de março de 2015, acabando com uma sequência de 36 jogos de invencibilidade no campeonato nacional.

Desde 15 de março, o PSG só perdeu três jogos em todas as competições, duas vezes diante do Barcelona, nas quartas de final da Liga dos Campeões da temporada 2014-15, e outra para o Real Madrid, também na Champions, na fase de grupos da atual temporada.

A última derrota do PSG numa competição francesa foi há quase um ano, quando foi superado pelo Bordeaux por 3 a 2.

O atacante de 19 anos Maxwel Cornet, aos 13 minutos de jogo, e o espanhol Sergi Darder, nos acréscimos do primeiro tempo, com direito a um lindo 'chapéu' no zagueiro brasileiro Thiago Silva, colocaram o Lyon em ótima vantagem. No segundo tempo, o brasileiro Lucas diminuiu para o atual campeão francês, aos 6 minutos.

Apesar da derrota, o PSG é o virtual campeão da competição, já que soma 23 pontos de vantagem sobre o Monaco (2º com 50 pontos), que neste domingo empatou sem gols com o Nantes (7º).

Na terceira colocação, última que dá direito a disputar a Champions, aparece o Lyon, com os mesmos 42 pontos do Caen (4º), que derrotou o Saint-Etienne (7º) por 2 a 1.

No segundo tempo, Andy Delort, aos 33 minutos, e Ronny Rodelon, aos 37, marcaram os gols da equipe da Normandia, enquanto os 'Verts' diminuíram nos acréscimos com Kamil Grosicki.

O duelo entre Gazelec Ajaccio (18º) e Olympique de Marselha (13º), marcado para este domingo, foi adiado devido às fortes chuvas que assolam a Córsega.