Time misto do Villarreal segura empate no Bernabéu e ajuda o Barça

01/03/2015 19h54

Sevilha, Espanha, 1 Mar 2015 (AFP) - O Villarreal (6º) deixou a luta pelo título espanhol mais emocionante ao jogar de igual para igual com o líder Real Madrid, arrancando o empate em 1 a 1 em pleno estádio Santiago Bernabéu, neste domingo, pela 25ª rodada do campeonato.

O resultado foi ótimo para o Barcelona, que venceu o vice-lanterna Granada por 3 a 1 no sábado, e ficou a dois pontos dos 'Merengues'.

O time catalão também foi beneficiado pelo tropeço do outro time da capital, o atual campeão Atlético, que ficou no 0 a 0 no campo do Sevilla (5º).

Com desempenho bastante irregular desde o início do ano (em fevereiro, foram capazes de golear o Real por 4 a 0 e perder por 2 a 0 para o Celta de Vigo na semana seguinte), os 'Colchoneros' se afastaram um pouco mais do bicampeonato ao ficar na terceira posição, cinco pontos atrás do Barça.

O duelo do Real com o 'Submarino amarelo' foi o primeiro do brasileiro Lucas Silva como titular no Bernabéu.

O ex-cruzeirense já tinha atuado fora de casa em duas ocasiões, nas vitórias por 2 a 0 sobre Schalke 04, na Liga dos Campeões, e Elche, na Liga Espanhola.

Submarino abusado Mesmo jogando com vários desfalques, por ter poupado titulares depois da classificação para as oitavas da final da Liga Europa (vitória por 3 a 1 sobre o Salzburg, na última quinta-feira), o Villarreal não se intimidou diante do líder.

Os visitantes criaram a primeira grande chance da partida aos 12 minutos de jogo, em chute de Gomez que Carvaral afastou de peixinho, em cima da linha.

Bale quase abriu o placar para o Real aos 41, quando seu cruzamento se transformou em finalização e parou no travessão.

Melhor em campo, o time misto do Villarreal acabou cedendo aos 7 do primeiro tempo, num erro infantil do jovem marfinense Eric Bailly, de 21 anos, que segurou Cristiano Ronaldo na área.

O astro português converteu a penalidade máxima e consolidou a artilharia ao alcançar a marca de 30 gols na competição, dois a mais que o grande rival Lionel Messi.

O 'Submarino Amarelo' não afundou e reagiu logo aos 19, com um chute rasteiro de Moreno, que aproveitou uma falha do alemão Toni Kroos.

Lucas Silva teve mais uma atuação segura no meio de campo do Real, mas foi substituído aos 26 por Jesé, numa tentativa de deixar o time mais ofensivo.

Pouco depois de entrar em campo, o atacante espanhol desperdiçou uma chance de ouro de dar a vitória ao Real ao chutar para fora com o gol aberto, após o goleiro Asenjo se atrapalhar todo num cruzamento do lateral brasileiro Marcelo.

"É verdade que deixamos escapar dois pontos, mas, como já disse, o título será decido apenas na última rodada", comentou o técnico Carlo Ancelotti.

O Real precisa jogar melhor no dia 22 de março, quando disputará no Camp Nou o segundo clássico da temporada contra o Barça, um choque com cara de decisão, depois da vitória de virada por 3 a 1 do primeiro turno.

Simeone resignado Mais cedo, em Sevilha, o Atlético voltou a decepcionar, três dias depois de perder por 1 a 0 para o Bayer Leverkusen, nas partida de ida das oitavas da Champions.

A melhor chance do jogo foi para o time andaluz, que acertou a trave com um chute de Iborra, aos 26 minutos de jogo.

O atacante Fernando Torres entrou no segundo tempo e criou lances de perigo, mas não foi suficiente para levar os 'Colchoneros' à vitória.

Mesmo assim, o técnico Diego Simeone ficou satisfeito com o resultado, mostrando-se mais preocupado na classificação para a próxima edição da Liga dos Campeões do que com o título. "Foi um bom ponto porque enfrentamos um adversário direto. Agora, temos que pensar no próximo jogo", opinou o argentino.

Mais cedo neste domingo, o Valencia (4º) consolidou seu lugar na zona de classificação para a Liga dos Campeões ao derrotar a Real Sociedad (12º) por 2 a 0, com dois gols do argentino Piatti.