Tottenham é derrotado e Leicester segue na liderança da Premier League

02/03/2015 19h48

Londres, 2 Mar 2016 (AFP) - O Tottenham (2º) foi derrotado por 1 a 0 fora de casa pelo West Ham (5º), nesta quarta-feira pela 28ª rodada do Campeonato Inglês, e desperdiçou a chance de assumir a liderança da competição, depois do Leicester (1º) empatar em 2 a 2 na terça-feira com o West Brom (13º).

Considerado como um dos grandes candidatos ao título, o Totenham, que chegou ao duelo desta quarta-feira defendendo sequência de seis vitórias seguidas, sucumbiu à pressão. O gol de Michail Antonio, logo aos 7 minutos de jogo, foi suficiente para frear os 'Spurs' e dar a vitória aos West Ham.

"Cometemos muitos erros e não nos sentimos livres para jogar nesta partida. Precisamos seguir pensando positivo e nos preparar para o jogo de sábado. Foi somente uma noite ruim", analisou o técnico argentino do Tottenham, Mauricio Pochettino.

A 10 rodadas do fim da Premier League, o Leicester segue no topo da tabela com 57 pontos, três a mais que o Tottenham e seis de vantagem sobre o Arsenal, surpreendentemente derrotado por 2 a 1 em casa pelo Swansea (16º).

Na quarta colocação, a 10 pontos dos 'Foxes', aparece o Manchester City, que viu o Liverpool (11º) se vingar da derrota de domingo na final da Copa da Liga, vencida pelos 'Citizens' em Wembley nos pênaltis.

Os 'Reds' venceram em Anfield por 3 a 0, com gols de Adam Lallana, aos 34 minutos d ejogo, James Milner, aos 41, e do brasileiro Roberto Firmino, aos 12 do segundo tempo, um resultado que complica as chances de título do City.

Outro grande do futebol inglês, o Manchester United (6º), se manteve na briga pela quarta colocação, última que dá direito a disputar a Liga dos Campeões, ao vencer por 1 a 0 em Old Trafford o Watford (12º), com gol em cobrança de falta do espanhol Juan Mata, a sete minutos do apito final.

Já o Stoke City (7º) segue aspirando uma vaga na Liga Europa, vencendo o Newcastle (19º) por 1 a 0, gol do suíço Xherdan Shaquiri.