Real massacra Celta com 4 de CR7 e resgata confiança antes da Champions

05/03/2015 00h19

Madri, 5 Mar 2016 (AFP) - Nunca é bom mexer com o ego de Cristiano Ronaldo: alvo de críticas por declarações polêmicas depois da derrota no dérbi com o Atlético (1-0), o astro comandou a goleada de 7 a 1 do Real Madrid sobre o Celta de Vigo, neste sábado, pela 28ª rodada do Campeonato Espanhol.

O placar de Brasil-Alemanha não muda muita coisa para a tabela, mas devolve a confiança aos 'merengues', a quatro dias do duelo com a Roma, nesta terça-feira, na partida de volta das oitavas de final da Liga dos Campeões.

O Real já tem um pé nas quartas, por ter vencido o primeiro jogo por 2 a 0, no estádio olímpico da capital italiana.

Na Liga Espanhola, o próprio técnico Zinedine Zidane já admitiu que o time está fora da briga pelo título. O Real continua em terceiro, com 60 pontos, um a menos que o Atlético e sete atrás do líder Barcelona.

Os 'colchoneros' têm um jogo complicado no domingo, no campo do Valencia (9º), enquanto os catalães visitam o Eibar (8º).

No estádio Santiago Bernabéu, CR7 chegou à marca de 27 gols no campeonato, e desbancou da artilharia o uruguaio Luis Suárez, no Barcelona, que tem dois a menos.

De quebra, o três vezes melhor do mundo tornou-se o segundo maior artilheiro da história da competição, com 252 gols, um a mais que Telmo Zarra, lendário atacante do Athletic Bilbao nas décadas de 40 e 50, atrás apenas do grande rival, Lionel Messi (305).

O craque do Real calou críticos, depois de causar uma grande polêmica ao afirmar que o time estaria numa situação melhor "se todos estivessem no (seu) nível".

Bale marca no retornoQuem abriu o placar foi outro jogador da seleção lusa, o zagueiro brasileiro naturalizado português Pepe, que cabeceou para as redes em cobrança de escanteio, aos 41 minutos de jogo.

Antes de ser literalmente destroçado pelo Real, o Celta teve um bom início, e deu um grande susto na torcida aos 14, quando Iago Aspas acertou o travessão.

Cristiano abriu sua conta pessoal aos 5 da segunda etapa, com um lindo chute que encobriu o goleiro Ruben Blanco.

O segundo de CR7 veio oito minutos depois, com uma cobrança de falta magistral, e Iago Aspas desconto para o time da Galícia aos 17.

O Celta mal teve tempo de respirar. O placar de 3 a 1 ainda deixava alguma esperança, mas o 'Hat Trick' de Cristiano Ronaldo pintou dois minutos depois, na conclusão de um cruzamento de Isco.

CR7 ainda tirou mais um coelho da cartola de cabeça, aos 31, antes de deixar os companheiros participarem da festa.

Jesé anotou o gol do 6 a 1 aos 33, em bela jogada individual, e o galês Gareth Bale assinou seu retorno de lesão ao fechar a conta, aos 36, pouco depois de entrar em campo, no lugar de Isco.

Ainda não será possível reformar o trio 'BBC' contra a Roma, porque Benzema está lesionado, mas atuação maiúscula de CR7 é, por si só, um motivo de esperança para os comandados de Zidane.