Napoli bate Chievo com gol de Higuaín e pressiona Juve

05/03/2015 19h28

Nápoles, Itália, 5 Mar 2016 (AFP) - Com mais um gol do artilheiro Gonzalo Higuaín, o Napoli assumiu a liderança provisória da Série A italiana ao derrotar o Chievo (10º) de virada por 3 a 1, colocando pressão na Juventus.

Os napolitanos somam os mesmos 61 pontos da 'Velha Senhora', e levam a melhor no saldo de gols particular, primeiro critério de desempate.

A Juve, porém, precisa apenas de um empate com o Atalanta (14º), no domingo, para voltar à ponta.

De quebra, o Napoli manteve cinco pontos de vantagem sobre a Roma (3º), que obteve na sexta-feira a sétima vitória seguida na competição, ao golear a Fiorentina (4º) por 4 a 1.

No estádio San Paolo de Nápoles, a torcida local levou um susto logo aos 2 minutos de jogo, quando Luca Rigoni abriu o placar para os visitantes, numa lambança do romeno Vlad Chiriches

O zagueiro tentou driblar o atacante do Chievo, mas se deu mal, e Rigoni não perdoou.

A alegria do time de Verona durou pouco. Higuaín deixou tudo igual logo aos 6, ao finalizar de primeira para as redes, após receber cruzamento rasteiro de Ghoulam, anotando seu 26º gol em 28 rodadas.

Chiriches se redimiu do erro do primeiro gol ao anotar o segundo napolitano de cabeça, aos 38, e o espanhol Callejón garantiu de vez a vitória dos anfitriões aos 25 da etapa final, ao colocar para dentro um cruzamento do brasileiro Allan.

O dia foi péssimo para os clubes da cidade de Romeu e Julieta. Mais cedo, o lanterninha Verona ficou ainda mais perto do rebaixamento ao ser atropelado em casa (3-0) pela Sampdoria (13º).