Monaco afunda Olympique e recupera vice-liderança

17/04/2015 17h03

Mônaco, 17 Abr 2016 (AFP) - O Monaco voltou à vice-liderança da Ligue 1 ao derrotar por 2 a 1 um Olympique de Marselha mergulhado numa crise sem fim, neste domingo, pela 34ª rodada do Campeonato Francês.

O time do Principado chegou aos 58 pontos, dois de vantagem sobre o Lyon (3º), que empatou em 1 a 1 com o Nice (4º) na sexta-feira, em confronto direto entre times que brigam por uma vaga na Liga dos Campeões.

Os três primeiros colocados se classificam para a competição continental, mas o terceiro precisa passar pela fase preliminar, por isso a importância de lutar pelo vice-campeonato, atrás do intocável Paris Saint-Germain, que já garantiu o título no mês passado.

No sábado, o time parisiense chegou aos 86 pontos ao golear o Caen por 6 a 0, descontando no time da Normandia a frustração de mais uma eliminação nas quartas de final da Liga dos Campeões, a quarta seguida, na última terça-feira, diante do Manchester City.

Arquirrival do PSG, o Olympique continua descendo ladeira abaixo. O clube do sul da França, que foi colocado à venda na quarta-feira pela proprietátia Margarita Louis-Dreyfus, somou neste domingo a décima partida sem vitória e caiu para a 15ª posição, a seis pontos apenas da zona de rebaixamento.

No estádio Louis II, todos dois gols saíram no segundo tempo. O português Bernardo Silva abriu o placar aos 3, Andrea Raggi ampliou aos 30 e Michy Batshuayi descontou nos acréscimos, mas o chamado 'gols de honra' não curou em nada o orgulho ferido da fanática torcida do time de Marselha.

Já o Monaco reencontrou o caminho da vitória depois de duas derrotas seguidas, e pode se preparar para disputar uma 'final' pelo vice-cameponato contra o Lyon na penúltima rodada.