Dortmund vence Hamburgo e continua sonhando com o título

17/04/2015 15h23

Berlim, 17 Abr 2016 (AFP) - O vice-líder Borussia Dortmund manteve chances remotas de impedir o tetracampeonato do implavável Bayern de Munique ao vencer o Hamburgo em casa por 3 a 0, neste domingo, pela trigésima rodada da Bundesliga.

Faltando quatro jogos para o fim do campeonato aurinegros somam 71 pontos, sete a menos que o 'Rekordmeister', que no sábado superou o Schalke 04 (7º) pelo mesmo placar de 3 a 0.

A vitória do time de Dortmund mantém um pouco de suspense, mas os bávaros podem garantir o título já no próximo sábado, se derrotar sobre o Hertha de Berlim, desde que Borussia perca no campo do Stuttgart.

No Westfalenstadion, os comandados de Thomas Tuchel demoraram para entrar no ritmo da partida, quatro dias depois da desilusão da eliminação nas quartas de final da Liga Europa, em jogo antológico contra o Liverpool (derrota por 4 a 3 nos acréscimos).

Mesmo assim, o Borussia mostrou que tem personalidade e conseguiu fazer a diferença em cinco minutos, no fim do primeiro tempo.

O americano Christian Pulisic abriu o placar com um chute indefensável aos 38 e o colombiano Adrian Ramos ampliou aos 44 com um golaço, depois de driblar dois adversários.

O time da casa ainda foi beneficiado pela expulsão do goleiro Adler, aos 12 da etapa final, e o mesmo Ramos selou o resultado aos 41.

Na partida que encerrou a rodada, o Mainz (6º) desperdiçou a oportunidade de se aproximar da zona de classificação para a Liga dos Campeões ao perder em casa por 3 a 2 para o Colônia (10º), que conseguiu uma virada espetacular, depois de perder por 2 a 0.