Com gols de Suárez e Messi, Barça vence Valencia e segue líder na Espanha

18/04/2015 18h42

Barcelona, 18 Abr 2015 (AFP) - O líder Barcelona e o Real Madrid, segundo colocado, sofreram para derrotar neste sábado Valencia e Málaga, respectivamente, e seguem no topo da tabela do Campeonato Espanhol.

O Barcelona venceu a primeira partida deste sábado contra o Valencia (4º) por 2 a 0 graças aos gols do uruguaio Luis Suárez e do argentino Lionel Messi, que chegou ao 400º gol com a camisa do clube catalão. O goleiro chileno Claudio Bravo, que pegou um pênalti, também se destacou.

Súarez abriu o placar no primeiro lance de ataque da partida, enquanto Messi garantiu a vitória nos acréscimos.

O gol de Suárez, o terceiro do uruguaio nesta semana, depois dos dois marcados na vitória sobre o Paris Saint-Germain na quarta-feira, nas quartas de final da Liga dos Campeões, foi marcado aos 54 segundos de jogo.

Na jogada, Sergio Busquets tocou para Messi na entrada da área. O argentino enfiou na direita para Suárez, que bateu o goleiro brasileiro Diego Alves com um chute rasteiro.

Nos minutos finais, com o Valencia atacando desesperadamente em busca do empate, Messi fechou a conta num rápido contra-ataque. O argentino apareceu cara a cara com Diego Alves, que conseguiu defender o primeiro chute. O rebote favoreceu a Messi, que só empurrou a bola para o fundo das redes.

Real segue na cola do BarçaO Atlético de Madri (3º) aproveitou a derrota do Valencia para se consolidar na terceira colocação ao derrotar o Deportivo La Coruña (17º) por 2 a 1 fora de casa, com dois gols do atacante francês Antoine Griezmann, o primeiro de bicicleta.

Finalmente, o Real teve mais dificuldade que o esperado, mas conseguiu vencer o Málaga (7º) por 3 a 1 no Santiago Bernabéu.

Além de penar no nível do jogo, a equipe de Carlo Ancelotti sofreu com as lesões de dois jogadores-chave, o galês Gareth Bale e o croata Luka Modric, que precisaram ser substituídos e preocupam para o 'Euroderby' contra o Atlético, na quarta-feira na partida de volta das quartas de final da Liga dos Campeões (0-0 na ida).

O Real Madrid se adiantou com um gol do zagueiro Sergio Ramos (24 minutos), que aproveitou de cabeça um cruzamento do português Cristiano Ronaldo. O colombiano James Rodríguez, aos 24 do segundo tempo, ampliou a vantagem 'merengue'.

Dois minutos depois, Juanmi diminuiu para o Málaga e assustou o Real, mas Cristiano Ronaldo, que perdeu um pênalti quando o placar ainda estava 1 a 0, selou a vitória ao marcar seu 39º gol na competição, da qual é o artilheiro.