Schalke cai diante de Mainz e pode perder vaga na Liga Europa

24/04/2015 19h21

Berlim, 24 Abr 2015 (AFP) - O Schalke 04, quinto colocado, decepcionou com uma derrota por 2 a 0 fora de casa para o Mainz, nesta sexta-feira na partida de abertura da 30ª rodada do Campeonato Alemão, um resultado que ameaça tirar o time de Gelsenkirchen da zona de classificação à Liga Europa.

O Schalke pode ser ultrapassado na tabela caso o Augsburg, sexto colocado, pontuar no sábado contra o lanterninha Hamburgo. Logo atrás, o Werder Bremen (7º) terá a oportunidade de se aproximar a um ponto se vencer no domingo o Paderborn (16º).

Com a vitória, o Mainz assume provisoriamente a oitava colocação e não parece desistir de buscar uma vaga na Liga Europa.

A vitória nesta sexta-feira foi tranquila, com dois gols de Stefan Bell no primeiro tempo que resolveram a partida.

Os dois gols foram marcados de cabeça em escanteios cobrados por Johannes Geis, aos 28 e 31 minutos.

No sábado, as atenções estarão voltadas para a partida do líder Bayern de Munique, que recebe o Hertha de Berlim (13º).

A equipe de Josep Guardiola, depois da grande exibição de terça-feira nas semifinais da Liga dos Campeões (vitória de 6-1 contra o Porto), terá a chance de garantir seu 25ª título nacional.

O Bayern, que tem 12 pontos de vantagem sobre o Wolfsburg (2º), será matematicamente campeão se vencer e os 'Lobos' perderem ou empatarem no domingo com o Borussia Monchengladbach.