'Chichirito' brilha de novo e Real se mantém na cola do Barça

26/04/2015 18h24

Madri, 26 Abr 2015 (AFP) - Quatro dias depois de anotar o gol da classificação do Real Madrid para as semifinais da Liga dos Campeões, o mexicano Javier 'Chicharito' Hernández voltou a ser decisivo ao balançar as redes duas vezes na vitória por 4 a 2 sobre o Celta de Vigo, neste domingo, pela 33ª rodada do Campeonato Espanhol.

Com o triunfo na Galícia, o time 'merengue' soma 79 pontos, dois atrás do Barcelona, que no sábado venceu por 2 a 0 o clássico catalão com o Espanyol (10º).

Reserva durante boa parte da temporada, 'Chicharito', emprestado ao Real pelo Manchester United, aproveitou mais uma vez a lesão do francês Karim Benzema para mostrar serviço.

Na última quarta-feira, o mexicano foi o herói do 'eurodérbi' com o Atlético, ao decidir o clássico madrilenho a dois minutos do fim, depois do empate sem gols da partida de ida.

Neste domingo, o atual campeão europeu sofreu diante de um Celta valente, que já tinha derrotado o Barça em pleno Camp Nou no primeiro turno.

Comandado na temporada passada por Luis Enrique, técnico atual do clube catalão, o time da Galícia saiu na frente logo aos 9 minutos de jogo, com um gol de Nolito.

O alemão Toni Kroos deixou tudo igual aos 16, ao pegar a sobra de um cruzamento de Cristiano Ronaldo mal afastado pela defesa.

O Real virou o marcador pela primeira vez aos 24, dando início ao show de 'Chicharito'. O mexicano tabelou com o James Rodríguez e tocou com categoria na saída do goleiro.

O jogo estava lá e cá e o Celta empatou aos 28, após receber um lançamento nas costas do brasileiro Marcelo. O jovem atacante de 19 anos ficou cara a cara com o goleiro Casillas, bateu na trave, mas conseguiu pegar o rebote e mandar a bola para as redes.

CR7 quase colocou o Real novamente à frente aos 41, com um chute cruzado que explodiu na trave, mas iniciou a jogada do terceiro gol da sua equipe aos 43, com ótimo passe para James, que fez 3 a 2 com um chute desviado pela zaga.

'Chicharito' deu mais tranquilidade aos 'Merengues' aos 23 do segundo tempo, após receber um ótimo lançamento de Sergio Ramos.

Mais cedo, o Sevilla (4º) voltou de forma provisória à zona de classificação para a Liga dos Campeões ao derrotar o Rayo Vallecano (11º) em casa por 2 a 0, com fols de Vicente Iborra e Daniel Carriço.

O triunfo fecha uma ótima semana para o time andaluz, que garantiu na quinta-feira sua classificação para as semifinais da Liga Europa, competição que conquistou no ano passado, com empate em 2 a 2 diante do Zenit São Petersburgo, na Rússia depois da vitória por 2 a 1 da partida de ida.

O Sevilla soma 66 pontos, um de vantagem sobre o Valencia (5º), que pode retomar seu lugar no G4 se derrotar o vice-lanterna na segunda-feira, no duelo que encerra a rodada.