Juventus vence Sampdoria e conquista tetracampeonato italiano

02/05/2015 19h56

Roma, 2 Mai 2015 (AFP) - Com um gol do chileno Arturo Vidal, a Juventus venceu por 1 a 0 a Sampdoria, neste sábado pela 34ª rodada do Campeonato Italiano, e conquistou matematicamente seu 31º título do 'Calcio', o quarto seguido.

Com 17 pontos de vantagem sobre a segunda colocada Lazio, que joga no domingo contra o Atalanta, a 'Juve' não pode mais ser alcançada na tabela, já que faltam apenas quatro rodadas para o fim do campeonato.

Com o título italiano no bolso, a Juventus poderá centrar todas as atenções no importante duelo de semifinal da Liga dos Campeões contra o Real Madrid. A partida de ida será disputada nesta terça-feira, em Turim.

A 'Juve' segue na briga pela 'Tríplice Coroa' da temporada, já que também disputará a final da Copa da Itália, no dia 7 de junho contra a Lazio.

Neste sábado, a 'Velha Senhora' chegou ao 31º título de 'Calcio' de sua história graças ao gol do chileno Arturo Vidal, que aproveitou de cabeça um cruzamento do suíço Stephan Lichtsteiner, aos 32 minutos de jogo.

"Vencemos matematicamente este campeonato e estou muito feliz. Os jogadores têm os valores técnicos e morais que nos conduziram a este ano perfeito, para não dizer extraordinário", analisou o técnico Massimiliano Allegri.

A comemoração só não foi completa pela ausência da torcida da Juve, proibida de viajar a Gênova por causa de incidentes no último domingo no clássico de Turim, quando uma bomba feriu dez torcedores do Torino na arquibancada do estádio Olímpico.

Apesar de faltarem apenas quatro dias para o primeiro duelo contra o Real Madrid, o técnico Massimiliano Allegri optou por jogar com quase todos os titulares, deixando no banco apenas o zagueiro Giorgio Chiellini e o meia Andrea Pirlo. O francês Patrice Evra, habitual titular na lateral, cumpriu suspensão e também não jogou.

"Contra o Real, teremos que ser ainda melhores, já que vamos enfrentar jogadores extraodrinários, contra os quais não se pode dar brecha. Esta equipe precisa ter consciência de que tem condições de chegar à final", explicou o treinador.

- Temporada histórica -Neste sábado, a Juventus não encontrou dificuldades para dominar com autoridade a Sampdoria (5ª), que tem como objetivo garantir uma vaga na próxima Liga Europa, mas, mesmo jogando em casa, não conseguiu assustar a 'Velha Senhora'.

Mostrando a experiência de um elenco tetracampeão italiano, a Juve controlou a partida depois do gol de Vidal, poupando as forças para um fim de temporada que promete ser complicado.

No segundo tempo, a equipe de Turim criou algumas chances e ficou perto de ampliar o placar, principalmente com seu jogador mais perigoso, o argentino Carlos Tevez, que arriscou um chute perigoso aos 13 minutos, obrigando o goleiro Emiliano Viviano a fazer grande defesa.

Tevez, artilheiro do 'Calcio' com 20 gols, foi substituído aos 27 minutos pelo espanhol Álvaro Morata.

Para transformar uma boa temporada em histórica, a Juventus terá que passar agora pelo maior desafio do ano: eliminar o Real Madrid, atual campeão europeu, na Liga dos Campeões.

Na outra partida deste sábado, Sassuolo (16º) e Palermo (11º) empataram sem gols.