Liverpool é humilhado, mas Gerrard marca na sua despedida

24/05/2015 15h54

Londres, 24 Mai 2015 (AFP) - Na última partida de Steven Gerrard com a camisa do Liverpool, os 'Reds' viveram uma das piores humilhações de sua história ao sofrer uma goleada de 6 a 1 diante do modesto Stoke City, neste domingo, mas o eterno capitão conseguiu fazer o gol de honra.

A última rodada da Premier League também foi marcada pelo rebaixamento do Hull City (18º), que empatou sem gols com o Manchester United (4º).

O resultado também foi ruim os 'Red Devils', que ficaram cinco pontos atrás do Arsenal (3º) e terão que disputar a fase preliminar da Liga dos Campeões.

Os 'Gunners' teriam garantido a vaga direta de qualquer jeito, porque golearam o West Bromwich por 4 a 1, com direito a três gols do atacante Theo Walcott.

Apesar da derrota histórica, o Liverpool disputará a Liga Europa, por terminar a temporada na sexta posição, com 62 pontos, dois atrás do Tottenham (5º), que superou o Everton fora de casa, com um gol do jovem inglês Harry Kane.

Grande revelação da competição, o atacante de 21 anos é o vice-artilheiro da competição, com 21 gols, cinco a menos que o argentino Sergio Aguero, do Manchester City, que deixou sua marca na vitória por 2 a 1 da sua equipe sobre o Southampton (7º).

Os 'Saints' ainda têm esperança de disputar a Liga Europa, desde que o Arsenal vença a final da Copa da Inglaterra, no dia 30 de maio, contra o Aston Villa.

- Crouch humilha ex-clube -No Britannia Stadium de Stoke, Gerrard se despediu de forma amarga do futebol inglês. Na próxima temporada, o volante de 34 anos seguirá os passos do compatriota David Beckham para atuar no Los Angeles Galaxy, da Major League Soccer norte-americana.

O adeus à torcida do Liverpool, na semana passada, foi emocionante, mas time também saiu derrotado, por 3 a 1, pelo Crystal Palace.

Desta vez, os 'Reds' sofreram uma sonora goleada, com placar de set de tênis. Chegaram a perder por 5 a 0 no intervalo, como o Brasil contra a Alemanha na semifinal da Copa do Mundo. O senegalês Diouf marcou os dois primeiros gols do time da casa aos 23 e 26 minutos de jogo e Walters fez 3 a 0 aos 30.

O escocês Charlie Adam, que teve passagem apagada no Liverpool na temporada 2011-2012, anotou o quarto aos 41, e o francês Steven N?Zonzi, 'xará' de Gerrard, fez o quinto nos acréscimos da primeira etapa.

"Fomos muito fracos, principalmente no primeiro tempo. Cometemos muitos erros individuais no setor defensivo. Se os dirigentes quiserem que eu vá embora, vou sair, mas acho que ainda tenho muito para oferecer aqui, embora saiba que jogos como este não ajudem em nada", comentou o técnico Brendan Rodgers.

O Liverpool tentou colocar a cabeça no lugar e melhorou depois do segundo tempo com a entrada de Rickie Lambert, que ajeitou de cabeça para o capitão anotar o gol de honra ao surgir perto da pequena área para tocar na saída do goleiro, aos 25.

Desta forma, a temporada dos 'Reds' terminava com uma nota positiva, mas o pior ainda estava por vir.

Aos 42, o grandalhão Peter Crouch (2,03 m), muito identificado com a torcida do Liverpool, onde marcou 22 gols em 85 gols, de 2005 a 2008, selou o resultado de cabeça, deixando a conta ainda mais salgada.