Com show de James, Real goleia Betis e vence a 1ª da era Benítez

29/08/2015 19h55

Madri, 29 Ago 2015 (AFP) - Depois de ficar no 0 a 0 na estreia, o Real Madrid se redimiu diante da sua torcida ao atropelar o Betis por 5 a 0, neste sábado, com dois golaços de James Rodríguez, na primeira vitória oficial de Rafael Benítez no comando dos 'Merengues'.

O meia colombiano ainda deu uma assistência para o primeiro gol, marcado por Gareth Bale, que também balançou as redes duas vezes.

Na segunda partida seguida contra um time recém-promovido, o Real jogou muito melhor do que no empate sem gols contra o Sporting Gijón, e mostrou que, com a pontaria em dia e um James inspirado, ainda vai castigar muitas defesas nesta temporada.

O camisa 10, que começou no banco em Gijón, mostrou logo a que veio ao cruzar na medida para Bale colocar os anfitriões na frente, com menos de dois minutos de bola rolando.

O colombiano abriu sua conta pessoal aos 39, com uma linda cobrança de falta da direita que bateu na trave antes de entrar no gol.

- Bicicleta colombiana -O Real não diminuiu o ritmo depois do intervalo e o segundo tempo começou como o primeiro: com um gol de cabeça aos dois minutos.

A diferença é que, desta vez, Bale foi o 'garçom' e Benzema colocou a bola para dentro, depois de uma bela troca de passes de James com o galês.

O francês estreou na temporada em grande estilo, depois de ficar três semanas preparado e perder quase toda a preparação do clube.

Como na primeira etapa, não poderia faltar o golaço de James. Aos 4, o colombiano dominou na pequena área e acertou uma linda bicicleta, levando ao delírio a torcida que lotou o estádio Santiago Bernabeu.

O camisa 10 quase foi imitado Sergio Ramos aos 32, mas a bicicleta do zagueiro explodiu na trave.

Pouco antes, o Betis teve uma chance de ouro de diminuir, quando o zagueiro Varane derrubou Molina na área, mas o goleiro Keylor Navas defendeu a cobrança de pênalti de Ruben Castro.

Para fechar a goleada em grande estilo, Bale ao anotou seu segundo da partida aos 44, com uma bomba de fora da área.

Para que a festa seja completa, só faltava mesmo um gol de Cristiano Ronaldo. O astro português teve várias oportunidades cara a cara com o goleiro, mas não foi feliz nas finalizações.

- Barça vence no retorno de Neymar -Mais cedo, o Barcelona manteve 100% de aproveito, mas teve muito mais dificuldade do que o Real para vencer o Málaga por 1 a 0, no Camp Nou.

Como Benzema, Neymar fazia sua estreia na temporada, depois de passar duas semanas fora de combate por causa de uma caxumba.

O craque brasileiro não marcou, mas foi bastante ativo, e saiu ovacionado quando foi substituído por Ramirez, a cinco minutos do fim.

O camisa 11 teve uma ótima chance de abrir o placar aos 7 minutos do segundo tempo, quando fez grande jogada pela esquerda e ficou cara a cara com o goleiro Kameni, mas preferiu tocar para Messi, que chutou para a defesa do camaronês.

O trio 'MSN' não teve o brilho esperado, e quem decidiu o jogo foi o zagueiro Thomas Vermaelen.

Aos 28 da etapa final, o belga encheu o pé para soltar a bomba de primeira para as redes, ao pegar a sobra de uma cruzamento de Suárez para marcar seu primeiro gol com a camisa do Barça.

O zagueiro de 29 anos foi contratado no início da temporada passada junto ao Arsenal, para substituir o capitão emblemático Carles Puyol, mas ficou quase um ano parado por sofrer repetidas lesões e só estreou no último jogo do campeonato.

Como o Barça só conseguiu duas vitórias 'magras' (1-0 sobre Málaga e Athletic Bilbao), que assumiu a liderança foi o Celta de Vigo.

O time da Galícia atropelou o Rayo Vallecano por 3 a 0, com dois gols de Nolito, em partida que disputou com um a mais em campo desde os nove minutos do primeiro tempo, com a expulsão do goleiro Toño.