Juve é dominada pela Roma e segue zerada no 'Calcio'

30/08/2015 18h07

Roma, 30 Ago 2015 (AFP) - Atual tetracampeã italiana, a Juventus iniciou a defesa do 'scudetto' da pior maneira possível, com duas derrotas em duas rodadas, a segunda neste domingo, para a Roma (2-1), sua principal rival das últimas temporadas.

Empurrado pela torcida no estádio Olímpico, o time da capital garantiu a vitória com dois gols de jogadores bósnios, o meia Miralem Pjanic e o atacante Edin Dzeko, recém-contratado junto ao Manchester City.

A Roma dominou todo o primeiro tempo, mas só saiu na frente aos 16 minutos da etapa final, com uma cobrança de falta magistral de Pjanic.

Aos 34, foi a vez de Dzeko balançar as redes. O atacante cabeceou firme na frente de Chiellini, após receber um cruzamento de Falqué, anotando seu primeiro gol com a camisa 'giallorossa'.

Aos 42, o argentino Dybala, recém contratado pela Juve junto ao Palermo também marcou pela primeira vez com o novo clube, mas não foi suficiente para impedir o revés dos visitantes.

"Jogamos de forma incrível, mas não podemos esquecer que a Juventus chegou à final da Liga dos Campeões há poucos meses", comentou o volante Daniele De Rossi, líder emblemático da Roma.

A 'Velha Senhora' não iniciava uma campanha na Série A com duas derrotas desde 1929.

"Não estou preocupado, mas precisamos mudar algumas coisas, principalmente do ponto de vista mental", reconheceu o técnico do time de Turim, Massimiliano Allegri.

- Lazio humilhada -A Juve, que já tinha perdido por 1 a 0 para a Udinese na estreia, mostrou que ainda não superou as saídas de jogadores importantes como Arturo Vidal (Bayern de Munique), Andrea Pirlo (New York City) ou Carlos Tévez (Boca Juniors).

Allegri precisa é domiencontrar soluções até o dia 15 de setembro, dia do choque contra o Manchester City, na primeira rodada do 'grupo da morte' da Liga dos Campeões, que também conta com Sevilla e Borussia Moenchengladbach.

No sábado, o Milan obteve sua primeira vitória da temporada ao derrotar o Empoli por 2 a 1, com um gol do brasileiro Luiz Adriano, seu primeiro no 'Calcio'.

Mais tarde neste domingo, o Napoli empatou em 2 a 2 em casa com a Sampdoria.

O argentino Gonzalo Higuaín abriu vantagem de 2 a 0 para os napolitanos no primeiro tempo, mas o brasileiro naturalizado Éder também marcou duas vezes para arrancar o valioso empate dos visitantes no estádio San Paolo.

Já a Lazio sentiu o golpe da eliminação na fase preliminar da Liga dos Campeões ao ser goleado por 4 a 0 pelo surpreendente Chievo, quatro dias depois da derrota por 3 a 0 para o Bayer Leverkusen.

A Inter de Milão confirmou o bom início de temporada ao vencer o recém-promovido Carpi por 2 a 1, com dois gols do montenegrino Jovetic, recém-contratado junto ao Manchester City.

O time 'nerazzurro' é um dos cinco times que manteve 100% de aproveitamento depois de duas rodadas, junto com Sassuolo, Torino, Palermo e Chievo.