Djokovic vence freguês e avança às oitavas do US Open

04/09/2015 22h19

Nova York, 5 Set 2015 (AFP) - O sérvio e número um do mundo Novak Djokovic encontrou mais dificuldade que o esperado, mas garantiu classificação às oitavas de final do US Open ao derrotar o italiano Andreas Seppi, nesta sexta-feira.

Djokovic, campeão do torneio em 2011, precisou de duas horas e 28 minutos para se livrara de Seppi em três sets, parciais de 6-3, 7-5, 7-5.

Na próxima fase, o adversário do melhor tenista do mundo será o espanhol Roberto Bautista (N.25), que perdia para David Goffin (N.14) por dois sets a um, até o belga desistir da partida por lesão.

"É bom ter vencido em três sets, assim tenho mais tempo para me recuperar. As condições não eram as melhores hoje. Muito calor e muita umidade", explicou Djokovic após a partida.

Seis vezes finalista do US Open, 'Djoko' tem agora um retrospecto de 11 vitórias e nenhuma derrota contra Seppi.

Neste ano, Djokovic venceu seis títulos, incluindo o Aberto da Austrália e Wimbledon.

Cilic também avançaMais cedo, o croata Marin Cilic, atual campeão do Aberto nova-iorquino, também garantiu presença nas oitavas de finais do torneio.

Cilic, número 9 do mundo, precisou encarar uma maratona de quatro horas e dez minutos para sobreviver aos cinco sets do duelo com o cazaque Mikhail Kukushkin (6-7, 7-6, 6-3, 6-7, 6-1).

Nas oitavas, o adversário de Cilic sairá do duelo entre o espanhol David Ferrer (N.7) e o francês Jeremy Chardy (N.27).

A surpresa do dia foi a eliminação do canadense Milos Raonic, décimo cabeça de chave, que foi completamente dominado pelo espanhol Feliciano López em três sets, 6-2, 7-6 (7/4), 6-3.

López, de 34 anos, conseguiu neutralizar o saque de Raonic, ponto forte do canadense de 1.95 m, e enfrentará nas oitavas o compatriota Rafael Nadal (N.8) ou o italiano Fabio Fognini (N.32).

Serena vira e segue firmeNa chave feminina, o destaque foi a suada vitória da americana Serena Williams, número 1 do mundo, sobre a compatriota Bethanie Mettek-Sands.

Serena, que busca conquistar o quarto Grand Slam na temporada, feito realizado pelo última vez em 1988 pela alemã Steffi Graf, se viu atrás no placar, perdendo o primeiro set por 3-6, mas conseguiu virar a situação, vencendo as duas parciais seguintes, com direito a pneu no último.

Nas oitavas de final, Serena enfrentará a também compatriota Madison Keys (N.19), que eliminou a polonesa Agnieszka Radwanska (N.15) (6-3, 6-2).

Antes, a a canadense Eugenie Bouchard (N.25) e a eslovaca Dominika Cibulkova fizeram partida memorável.

Bouchard, de apenas 21 anos e tida como uma das grandes promessas da WTA, venceu Cibulkova, mas precisou de três sets, 7-6 (11/9), 4-6, 6-3, em duas horas e 47 minutos de partida.

Nas oitavas, a canadense terá pela frente a italiana Roberta Vinci.

-- Resultados desta sexta-feira no US Open:

-Simples Masculino (3ª rodada):

Novak Djokovic (SRV/N.1) x Andreas Seppi (ITA/N.25) 6-3, 7-5, 7-5

Roberto Bautista-Agut (ESP/N.23) x David Goffin (BEL/N.14) 2-6, 5-7, 6-3, 3-1 (abandono)

Feliciano López (ESP/N.18) x Milos Raonic (CAN/N.10)

6-2, 7-6 (7/4), 6-3

Benoît Paire (FRA) x Tommy Robredo (ESP/N.26) 7-6 (7/3), 6-1, 6-1

Jo-Wilfried Tsonga (FRA/N.19) x Sergiy Stakhovsky (UCR) 6-3, 7-5, 6-2

Marin Cilic (CRO/N.9) x Mikhail Kukushkin (CAZ) 6-7 (5/7), 7-6 (7/1), 6-3, 6-7 (3/7), 6-1