Em dia de Lewandowski, Agüero marca 5 gols e City goleia Newcastle

03/10/2015 14h11

Londres, 3 Out 2015 (AFP) - O argentino Sergio Agüero, autor do cinco gols, deu um show e ajudou o Manchester City a golear por 6 a 1 o lanterna Newcastle e assumir provisoriamente a liderança do Campeonato Inglês, neste sábado pela 8ª rodada da competição.

Agüero, de 27 anos, marcou seus cinco gols na partida em 20 minutos de jogo (entre os 42 do primeiro tempo e 17 da segunda etapa).

A atuação do argentino lembrou o feito recente do polonês Robert Lewandowski, atacante do Bayern de Munique que balançou as redes cinco vezes no último fim de semana de disputa do Campeonato Alemão, só que em apenas 9 minutos.

O belga Kevin de Bruyne, maior reforço do City para a nova temporada, marcou o outro gol do time de Manchester na partida, aos 8 minutos do segundo tempo.

O Newcastle até começou bem a partida e abriu o placar com o sérvio Aleksandar Mitrovic, aos 17 minutos de jogo, antes de ser engolido pelo poderoso City.

Com esta atuação, o atacante do City se torno o quinto jogador da Premier League (fundada em 1992) a marcar cinco gols num jogo, depois de Andrew Cole, Alan Shearer, Jermain Defoe e o búlgaro Dimitar Berbatov.

Depois da explosão goleadora de Agüero e com a partida decidida, o técnico chileno Manuel Pellegrini resolvou substituir o argentino aos 19 minutos do segundo tempo. Ao sair de campo,o atacante foi ovacionado de pé pela torcida local.

"Sergio Agüero é diferente. Em outros jogos ele teve várias chances e não marcou. Hoje, voltou a mostrar sua qualidade normal, mas desta vez não desperdiçou", elogiou Pellegrini.

Com o resultado, o City soma 18 pontos, dois a mais que o vizinho Manchester United, que visita no domingo o Arsenal, sexto colocado, e pode recuperar a liderança da tabela.

Esta foi a segunda semana seguida em que 'Kun' Agüero foi o herói do City. Na quarta-feira, pela Liga dos Campeões, o argentino marcou nos acréscimos de pênalti o gol da virada da equipe sobre o Borussia Mönchengladbach (2-1), em duelo da Liga dos Campeões.

Com a incrível atuação, Agüero chegou a seis gols na Premier League, assumindo a vice-artilharia da competição, atrás apenas de Jamie Vardy, que neste sábado marcou de pênalti um gol na vitória por 2 a 1 do Leicester City (4º) sobre o Norwich City (13º).

Na última partida deste sábado, o Chelsea, atual campeão inglês, mas que amarga apenas a 16º colocação, nem sequer pode pensar em tropeçar mais uma vez. O adversário do dia é o Southampton (11º).