Atlético arranca empate e impede Real de assumir a liderança

04/10/2015 18h49

Madri, 4 Out 2015 (AFP) - O Real Madrid teve mais uma experiência amarga no estádio Vicente Calderón, ao empatar em 1 a 1 o dérbi com o Atlético, deixar escapar nos minutos finais uma vitória que lhe daria a liderança, neste domingo, na sétima rodada do Campeonato Espanhol.

O clássico da capital foi de rara intensidade, e, pelas circunstâncias da partida, o Real, por mais que tenha saído na frente muito cedo, com um gol de Benzema, acabou saindo no lucro, já que o goleiro Keylor Navas defendeu um pênalti no primeiro tempo e salvou os 'Merengues' nos acréscimos.

"A sensação é que perdemos dois pontos, porque ficamos muito perto da vitória", lamentou o técnico do Atlétioc, o argentino Diego Simeone.

"Faltou fazer o segundo gol. Dominamos o primeiro tempo, e eles foram melhores no segundo, jogando com mais intensidade", reconheceu por sua vez o treinador 'Merengue' Rafael Benítez.

Quem impediu a vitória do Real foi o argentino Vietto, que acabou ajudando o ex-time, o Villarreal, a se manter na liderança, apesar de sofrer a primeira derrota da temporada poucas horas mais cedo, ao perder por 1 a 0 para o vizinho Levante (18º).

O brasileiro Deyverson, de 24 anos, afundou o 'Submarino Amarelo', que acertou um belo chute de primeira, aos 38 da etapa final.

Mesmo assim, o Villarreal continua isolado na ponta, com 16 pontos, mas a parte de cima da tabela está mais embolada do que nunca, com três times empatados com 15 (Real, Celta de Vigo e Barcelona).

Sem poder contar com o craque argentino Lionel Messi, lesionado, o Barça também tropeçou na rodada, no sábado, ao perder por 2 a 1 no campo do Sevilla (12º), apesar de Neymar deixar sua marca na partida.

- Keylor Navas salva o Real -No Vicente Calderón, o Real começou partindo para cima, para tentar afastar os fantasmas da goleada traumática de 4 a 0 que sofreu em fevereiro, no mesmo ano.

Poucas horas depois da partida, que também tinha sido disputada no Vicente Calderón, vazaram na internet fotos da festa de aniversário de Cristiano Ronaldo, provocando a ira da torcida e contaminando o ambiente da equipe, que acabou passando em branco na temporada passada.

Quatro dias depois de se igualar a Raúl como o maior artilheiro do Real (323), CR7 passou em branco, mas Benzema deixou sua marca e se isolou na artilheria, com seis gols marcados.

Com apenas nove minutos de jogo, o lateral Dani Carvajal fez grande jogada pela direita e cruzou na medida para o francês cabecear, calando a torcida 'colchonera'.

O argentino Angel Correa iniciou a reação do time da casa com várias jogadas de perigo, e o Atlético desperdiçou uma chance de ouro de empatar aos 22, quando Antoine Griezmann, desperdiçou um pênalti, após o português Tiago ser derrubado na área por Sergio Ramos, que voltava de lesão.

O jogo continuou muito disputado, e Casemiro, que foi titular no meio de campo do Real, teve ótima atuação, mostrando que está cada vez mais à vontade na Espanha.

A escalação do brasileiro, porém, foi a prova de que os 'Merengues' encararam a partida de forma bastante cautelosa, já que Gareth Bale, que está recuperado de lesão, começou no banco, e só entrou aos 21 do segundo tempo, no lugar do meia Isco.

Apesar do Real ter aberto o placar logo no início, a torcida 'colchonera' acreditou até o fim e foi premiada aos 38 da segunda etapa.

O colombiano Jackson Martínez aproveitou uma bola perdida por Arbeloa na esquerda e cruzou rasteiro para a área. A bola desviou em Griezmann e sobrou para Vietto empatar a partida.

Diego Simeone saiu correndo em disparada, comemorando o gol do compatriota como se fosse um título.

"Conseguimos salvar um ponto neste jogo tão importante. Merecíamos a vitória, mas não deu. A tensão estava a flor da pele", comentou Vietto.

O Atlético quase chegou à virada nos acréscimos, quando Martínez chutou com veneno da entrada da área, e viu Keylor Navas salvar o Real mais uma vez.

"Queríamos a vitória e estre resultado não é o que vimos buscar aqui. Cometemos uma falha de concentração, e este tipo de erro se paga caro", afirmou o costarriquenho.