Lewandowski brilha de novo e Bayern goleia Borussia na Bundesliga

04/10/2015 16h50

Munique, Alemanha, 4 Out 2015 (AFP) - Artilheiro implacável, Robert Lewandowski não teve dó nem do ex-clube: marcou mais dois gols contra o Borussia Dortmund para garantir a vitória arrasadora por 5 a 1 do Bayern de Munique, neste domingo, no clássico que pode ter acabado com o campeonato logo na oitava rodada da Bundesliga.

Desde que balançou as redes cinco vezes em nove minutos contra o Wolfsburg (5-1), no dia 22 de setembro, 'Lewa' mantém uma média impressionante de três gols por jogo, com 12 nas últimas quatro partidas, 75% do total da sua equipe (16) neste período.

O próprio Bayern também ostenta números estarrecedores. Com a goleada sobre o Dortmund, manteve 100% de aproveitamento, com 24 pontos, abrindo sete de vantagem sobre o rival, o único que parecia capaz de acabar com sua hegemonia.

Tudo indica que os bávaros vão faturar o tetra da mesma maneira que conseguiram os últimos três títulos nacionais: com muita folga e várias rodadas de antecedência.

O domínio do Bayern sobre esta edição da Bundesliga começou bem antes da fase iluminada de Lewandowski: os comandados de Pep Guardiola têm, de longe, o melhor ataque 28 gols (3.5 por jogo) e a melhor defesa (apenas 4 sofridos).

"Meus jogadores estão de parabéns, não apenas por este jogo, mas por tudo que fizeram nos últimos meses", elogiou o Guardiola.

"Tivemos problemas nos 15 primeiros minutos porque perdemos muitas bolas, mas soubemos fazer gols em momentos importantes. Estamos felizes, porque derrotamos uma das melhores equipes da europa", completou.

- Müller também faz 2 -Na Allianz-Arena de Munique, o Borussia partiu para cima no início da parida, tentando o impossível: competir com os anfitriões no domínio da posse de bola.

Mas a máquina bávara começou a funcionar no meio da primeira etapa, e esmagou o rival no seu estilo 'rolo-compressor'.

"Deixamos a tarefa do Bayern fácil demais, e o primeiro gol é o mais difícil de se digerir", lamentou o técnico do time de Dormtund, Thomas Tuchel.

Quem abriu o placar foi o grande destaque do início de temporada, antes de Lewandowski desandar a fazer gols.

Aos 26, Thomas Müller recebeu um lançamento primoroso de Boateng nas costas da zaga do Dortmund e driblou o goleiro Bürki antes de colocar a bola no fundo das redes.

O mesmo Müller repetiu a dose aos 34, anotando seu oitavo gol na competição ao converter um pênalti após Henrykh Mkhitaryan derrubarThiago Alcântara na área.

Os visitantes não se abalaram, e Aubameyang, outro homem-gol desta temporada na Bundesliga, descontou aos 37, ao receber um cruzamento rasteiro de Gonzalo Castro. Ao marcar pela décima vez no campeonato, o gabonês, naquele momento, igualava Lewandowski na artilharia.

Mas o polonês não é de levar desaforo para casa. Logo depois do intervalo, seu momento predileto para castigar as defesas adversárias, o polonês marcou mais dois gols para se isolar na disputa (12).

O primeiro saiu logo no primeiro minuto da etapa final, quando 'Lewa' limpou a marcação para fuzilar o goleiro, após receber outro grande lançamento de Boateng.

Insaciável, o polonês fez 4 a 1 aos 13, ao receber um cruzamento perfeito de Mario Götze, que acabou fechando a goleada oito minutos depois.

A vitória em grande estilo pode lançar as comemorações da 'Oktoberfest', a tradicional festa de cerveja, antes dos principais jogadores deixarem a Alemanha para defender suas seleções.

O Borussia Dortmund levou uma surra em Munique, mas se manteve na vice-liderança, com 17 pontos, um à frente do arquirrival Schalke 04, que mais cedo foi atropelado por 3 a 0 em casa pelo surpreendente Colônia (5º).