Equador derrota Uruguai e segue 100% nas eliminatórias

12/11/2015 21h30

La Paz, 12 Nov 2015 (AFP) - Em duelo de líderes com 100% de aproveitamento, o Equador, jogando em casa na altitude de Quito, venceu o Uruguai por 2 a 1, nesta quinta-feira pela 3ª rodada das eliminatórias sul-americanas para a Copa do Mundo-2018, e assumiu provisoriamente a ponta da tabela.

Com uma campanha perfeita de três vitórias em três jogos, o Equador espera agora o resultado da partida do Chile, que também venceu nas duas primeiras rodadas e pode chegar aos mesmos 9 pontos com uma vitória sobre a Colômbia, em Santiago.

Com a derrota, o Uruguai permanece com 6 pontos, agora na 2ª colocação provisória, com melhor saldo de gol que o Chile (+4 contra +3).

Depois de protagonizar a maior surpresa das eliminatórias até agora, vencendo com autoridade a Argentina em Buenos Aires por 2 a 0 na estreia, o Equador voltou a mostrar que briga sim por uma vaga na Copa do Mundo da Rússia-2018.

Contra o sempre bem postado Uruguai, que contou com a volta do astro Edinson Cavani, os equatorianos tomaram o controle do jogo e não demoraram a abrir o placar.

Aos 23 minutos de jogo, Christian Noboa tocou dentro da área para Juan Carlos Paredes, que só rolou para Felipe Caicedo acertar um belo chute e abrir o placar.

No segundo tempo, o Uruguai voltou pressionando e marcou o gol de empate logo aos 3 minutos com Cavani. No lance, o atacante do Paris Saint-Germain, que cumpriu suspensão de dois jogos pela expulsão na Copa América, apareceu na área para cabecear um cruzamento de Domínguez.

O gol animou o Uruguai, que voltou a assustar o Equador dois minutos depois, novamente com Cavani, num chute de primeira que foi parar no travessão.

Acuados, os equatorianos acabaram encontrando um gol graças à grande jogada de Jefferson Montero. O meia do Swansea driblou dois marcadores, invadiu a área e chutou forte, obrigando o goleiro Muslera a espalmar para o lado. No rebote, Fidel Martínez mandou para as redes e garantiu a vitória do Equador.

Apesar da derrota, o Uruguai, que estreou nas eliminatórias vencendo a Bolívia em La Paz, pode pelo menos comemorar o fato de não jogar mais na altitude no restante da competição.

Na próxima rodada, na terça-feira, os uruguaios encaram em Montevidéu o Chile, enquanto o Equador tentará manter a sequência perfeita contra a Venezuela, em Caracas.

Bolívia vence e sai da lanternaAntes do duelo entre líderes, os dois últimos colocados das eliminatórias sul-americanas também se enfrentaram.

A Bolívia, jogando na altitude de La Paz, venceu com autoridade por 4 a 2 a Venezuela e deixou a lanterninha da competição.

Depois de perder nas duas primeiras rodadas, a seleção mostrou que, quando joga nos 3.600 metros de altitude de La Paz, tem chances de somar pontos.

Isso tudo apesar de viver uma profunda crise, tanto dentro como fora de campo, com crise política na federação e vários importantes jogadores desistindo de defender a seleção, como o atacante Marcelo Moreno (ex-Cruzeiro, Grêmio e Flamengo).

Contra a Venezuela, que também havia perdido as duas primeiras partidas, os bolivianos construíram a vitória no primeiro tempo, com dois gols do atacante Rodrigo Ramallo (aos 18 e 45 minutos) e outro de Arce, em cobrança de pênalti (22).

Os visitantes descontaram com o astro da equipe, o atacante Salomón Rondón (31), do West Bromwich.

No segundo tempo, a Bolívia não deixou o ritmo cair e transformou a vitória em goleada logo aos 3 minutos com Rudy Cardozo.

Aos 10 minutos, a 'Vinho Tinto' encontrou um segundo gol com Blanco, o que não foi suficiente para ajudar a Venezuela a somar os primeiros pontos na competição.

Com o resultado, a Bolívia, agora com 3 pontos somados e provisoriamente na 7ª colocação das eliminatórias, deixa a lanterna da tabela para a Venezuela, última com três derrotas no mesmo número de partidas.

Na quarta rodada das eliminatórias, na próxima terça-feira, a Venezuela tentará se recuperar em casa contra a Colômbia, enquanto a Bolívia não poderá contar com a altitude, já que visita o Paraguai em Assunção.