Higuaín decide e Napoli desbanca Inter da liderança

30/11/2015 20h13

Nápoles, Itália, 30 Nov 2015 (AFP) - O Napoli assumiu a liderança isolada da Série A Italiana ao desbancar Inter de Milão (2º), que derrotou em casa por 2 a 1, com dois gols do argentino Gonzalo Higuaín, nesta segunda-feira, no choque que encerrou a 14ª rodada do campeonato.

O jogo foi intenso e eletrizante, digno de um duelo entre o primeiro e o segundo colocado. A Inter perdeu, mas foi valente, apesar de jogar toda segunda etapa com um a menos.

Com o resultado, o Napoli chegou aos 31 pontos, um de vantagem sobre o adversário do dia.

O time do sul da Itália ainda foi beneficiado por tropeços de outras equipes que brigavam pela ponta, a Fiorentina (3º, com 29 pontos), que mais cedo empatou em 1 a 1 no campo do Sassuolo (6º), e a Roma (4º, com 27), derrotada por 2 a 0 em casa pelo Atalanta (9º) no domingo.

Esta rodada muito movimentada também foi ótima para a atual tetracampeã Juventus (5º), que teve um início de temporada desastroso, mas está começando a dar a volta por cima e engatou a quarta vitória seguida no domingo ao atropelar o Palermo (16º) por 3 a 0 na Sicília.

Sem muito alarde, a 'Velha Senhora' já conseguiu encostar a seis pontos da liderança, e pode voltar a sonhar com o penta.

Napoli salvo pela traveNo estádio San Paolo, Higuaín precisou de apenas um minuto e onze segundos para levar a torcida napolitana ao delírio.

A jogada começou com uma bola roubada perto da área pelo espanhol Callejón, que tocou para o argentino fuzilar o goleiro Handanovic, depois de se livrar da marcação de Nagatomo.

O dia não era do lateral japonês, que voltou a prejudicar a Inter pouco antes do intervalo, ao ser expulso por levar o segundo cartão amarelo da partida, por uma entrada dura no brasileiro Allan (ex-Vasco).

O Napoli aproveitou a superioridade numérica para ampliar aos 17 da etapa final, com mais um gol de Higuaín, que se isolou na artilharia, com 12, dois a mais que o brasileiro naturalizado italiano Éder, da Sampdoria.

O argentino recebeu passe de cabeça de Albiol e ganhou do colombiano Murillo no corpo, antes de emendar com um chute cruzado certeiro, sem chances para Handanovic.

Foi justamente no momento em que todos acreditavam que a Inter iria desistir do jogo que o time milanês foi para o tudo ou nada, e acabou descontando aos 17, numa bela jogada individual do sérvio Ljajic.

O gol deixou deu ainda mais ânimo aos visitantes, que partiram para cima apesar de jogar com um a menos, e deram vários sustos à defesa napolitana.

O final da partida foi simplesmente espetacular. No meio do bombardeio da Inter, Higuaín quase anotou o 'Hat Trick' aos 44, mas chutou para fora.

O Napoli teve que sofrer até o apagar das luzes para garantir a vitória. Nos acréscimos, o montenegrino Jovetic, que acabava de entrar, acertou a trave de cabeça. No lance seguinte, foi a vez do brasileiro Miranda cabecear com perigo. O goleiro Pepe Reina fez uma defesa milagrosa, e ainda viu a bola bater novamente na trave.

Foi com emoção, mas o Napoli é no novo líder do 'Calcio'. Com Higuaín em grande fase, o clube volta a sonhar com o 'Scudetto', depois os títulos de 1987 e 1990, conquistados graças ao talento de outro argentino, Diego Armando Maradona.