Monaco vence clássico com um a menos e consolida vice-liderança

06/02/2016 18h56

Paris, 6 Fev 2016 (AFP) - Mesmo jogando com um a menos durante quase todo o segundo tempo, o vice-líder Monaco deu um passo importante rumo à classificação à Liga dos Campeões ao derrotar o Nice (3º) por 1 a 0 no clássico da Riviera Francesa, neste sábado, pela 25ª rodada da Ligue 1.

Com o resultado, o time do Principado chegou aos 45 pontos, abrindo seis de vantagem sobre o vizinho.

O atacante brasileiro Vágner Love foi titular pela segunda vez com a camisa do Monaco, mas ficou muito isolado na frente e passou em branco, dando lugar ao português Hélder Costa aos 15 minutos do segundo tempo.

Poucos minutos antes, aos 3, o meia Nabil Dirar foi expulso por levar dois cartões amarelos em 30 segundos: o primeiro por uma falta em Marchand, e o segundo, por reclamação. Dirar ficou inconformado, alegando que não tinha tocado o jogador, o que foi comprovado nas imagens da televisão.

Apesar da inferioridade numérica, o Monaco ainda teve fôlego para buscar a vitória aos 36, com um gol de cabeça do jovem volante Tiémoué Bakayoko, de 21 anos, em cobrança de escanteio do português João Moutinho.

Bakayoko começou no banco, mas entrou aos 12 minutos do primeiro tempo no lugar do português Fábio Coentrão (ex-Real Madrid), que levou uma pancada de Germain, atacante do Nice revelado no time monegasco.

Além de consolidar a vice-liderança, o Monaco diminuiu um pouco a diferença para o intocável Paris Saint-Germain, que viu sua vantagem cair para 21 pontos. No domingo, visita o Olympique de Marselha (8º), no clássico de maior rivalidade no futebol francês.

Com 39 pontos, o Nice poderia ter perdido o terceiro lugar, mas acabou ficando no pódio por conta da derrota por 3 a 0 do Angers (4º, com 37) diante do Lyon, que subiu para a quinta posição provisória, com 36.

Em outra partida disputada neste sábado, o Nantes (6º, com 36) desperdiçou a oportunidade de chegar à quarta posição ao empatar sem gols com o vice-lanterna Toulouse.