Espanhóis levam a melhor na ida das semifinais da Liga Europa

28/04/2016 19h10

Kiev, 28 Abr 2016 (AFP) - O Sevilla conseguiu um valioso empate em 2 a 2 fora de casa com o Shakhtar, enquanto o Villarreal derrotou por 1 a 0 o Liverpool no El Madrigal, dois ótimos resultados para os clubes espanhóis nas partidas de ida das semifinais da Liga Europa.

Atual bicampeão da competição, o Sevilla volta para a Espanha satisfeito, graças aos dois gols marcados fora de casa, o primeiro com Vitolo, logo aos 6 minutos de jogo, e em seguida com o francês Kevin Gameiro, em cobrança de pênalti a oito minutos do apito final.

A partida foi emocionante na arena de Lviv e ambas as equipes atacaram até o fim em busca da vitória. O brasileiro Marlos empatou a partida para os ucranianos aos 23 minutos do primeiro tempo, antes de Stepanenko colocar o Shakhtar à frente provisoriamente as 36, de cabeça.

O resultado acabou sendo bom para o Sevilla, que, na próxima quinta-feira, poderá empatar sem gols ou em 1 a 1 que mesmo assim voltará a disputar a final da segunda competição de clubes europeia, título que conquistou em 2006, 2007, 2014 e 2015.

"Fora de casa estamos encontrando dificuldades para vencer os jogos, mas a equipe está viva e com grandes chances de classificação", afirmou Unai Emery, técnico da equipe andaluz.

Na outra semifinal, Adrian López tirou o zero do placar nos acréscimos para o Villarreal, numa partida bem mais pobre tecnicamente.

López contou com a generosidade de Denis Suárez, que no último lance do jogo recebeu excelente lançamento de Soriano, driblou o marcador na matada e tocou para o companheiro empurrar a bola para o gol vazio.

O resultado acabou sendo justo, já que o 'Submarino amarelo' foi superior durante boa parte do jogo, diante de um Liverpool satisfeito com o empate, de olho em definir a classificação em casa, com o apoio de sua fanática torcida em Anfield.

"Vamos pressionar muito eles na volta. Não é uma vergonha ser eliminado nas semifinais, mas, se este for o caso, temos que cair brigando e berrando até o último segundo", afirmou o técnico do Liverpool, o alemão Jurgen Klopp.

Os confrontos Sevilla-Shakhtar e Villarreal-Liverpool definirão os finalistas da Liga Europa. A grande decisão da competição, que vale uma vaga na próxima Liga dos Campeões, será disputada em 18 de maio na Basileia, na Suíça.