Rosberg vence na Rússia e mantém 100% de aproveitamento

01/05/2016 14h18

Sochi, Rússia, 1 Mai 2016 (AFP) - O alemão Nico Rosberg, da Mercedes, venceu neste domingo o Grande Prêmio da Rússia, no circuito de Sochi, garantindo o quarto triunfo em quatro corridas nesta temporada, ficando na frente do companheiro de equipe Lewis Hamilton e do finlandês Kimi Räikkönen, da Ferrari.

Atual vice-campeão mundial, Rosberg ampliou para 43 pontos a vantagem sobre Hamilton no campeonato e recebeu o troféu das mãos do presidente russo Vladimir Putin.

Na verdade, a situação de Hamilton poderia ser muito pior. A 'dobradinha' da Mercedes veio com muita luta, já que o britânico largou da décima posição e fez uma grande corrida de recuperação para diminuir o prejuízo.

Mesmo assim, o tricampeão mundial nada pôde fazer para ameaçar a hegemonia Rosberg, que liderou de ponta a ponta para garantir a 18ª vitória da sua carreira e a sétima consecutiva, já que também havia vencido as últimas três provas do ano passado.

"O carro foi fantástico, foi um grande fim de semana, vibrou o alemão depois da corrida".

Apenas três pilotos conseguiram a façanha de vencer sete corridas em sequência na história da F1, Alberto Ascari (1952-53), Michael Schumacher (2004) e Sebastian Vettel (2013).

A Mercedes somou a décima vitória seguida na modalidade, uma atrás do recorde absoluto da McLaren de 1988, no auge da rivalidade interna entre Ayrton Senna e Alain Prost.

Senna foi homenageado antes da largada, 22 anos depois da morte trágica, no GP de Imola. Foi a primeira corrida disputada num 1º de maio desde o falecimento do brasileiro.

- Nova polêmica Vettel x Kvyat -Felipe Massa, da Williams, que largou em quarto, ficou na quinta posição, logo atrás do companheiro de equipe Valterri Bottas.

O início da corrida foi marcado por mais um incidente entre o alemão Sebastian Vettel, da Ferrari e o russo Daniil Kvyat, da Red Bull.

Logo na primeira volta, Kvyat, que competia em casa, bateu duas vezes na traseira do alemão, que teve que abandonar a corrida.

Há duas semanas, na China, Vettel já tinha acusado o russo de manobra "suicida", quando obrigou o alemão desviar a rota para evitá-lo, batendo no próprio companheiro da Ferrari.

Em Xangai, os dois pilotos tinham terminado no pódio (Vettel em segundo e Kvyat em terceiro), mas a história foi diferente na Rússia.

Vettel abandonou na hora e Kvyat foi punido com uma volta aos boxes e terminou em 15º, fora da zona de pontuação.

"Vou ter que abandonar. Fui atingido por trás na segunda curva e depois mais uma vez na terceira. Que merda! Fala sério", reclamou o piloto da Ferrari no rádio do seu carro.

O alemão saiu do carro furioso e ainda foi tirar satisfação depois com Christian Horner, diretor da RBR, escuderia com a qual conquistou quatro títulos mundiais seguidos, de 2010 a 2013.

"Eu sinto muito por Seb e pela sua equipe. É um péssimo sentimento e tem sido provavelmente a primeira volta mais difícil da minha carreira. Peço desculpas a todas as pessoas envolvidas e vou tirar lições do que aconteceu", prometeu o jovem russo de 22 anos.

Chegando logo atrás do russo, o brasileiro Felipe Nasr (16º) teve mais uma corrida complicada ao volante da Sauber.

18. Pascal Wehrlein (ALE/Manor-Mercedes) a 2 voltas

Melhor volta da corrida: Nico Rosberg (ALE/Mercedes) 1:39.094 na 52ª volta (velocidade média: 212,452 km/h)