Braga conquista Taça de Portugal em final com falha do brasileiro Helton

22/05/2016 17h24

O Braga conquistou neste domingo a Taça de Portugal pela segunda vez da sua história ao derrotar o Porto nos pênaltis (4-2), depois do empate por 2 a 2 no tempo normal e na prorrogação, impedindo os rivais de acabar com o incômodo jejum de três anos sem títulos.

O campeão também acabou com uma longa seca, já que a primeira vez em que levantou a taça foi há exatos cinquenta anos.

Rui Fonte abriu o placar para o Braga aos 12min de jogo, aproveitando uma falha do goleiro brasileiro Helton, que saiu do gol de forma precipitada. Josué ampliou aos 13min da etapa final.

O Porto reagiu e conseguiu forçar a prorrogação com dois gols de André Silva, aos 16 e nos acréscimos, mas levou a pior nos pênaltis.

No Campeonato Português, o Porto ficou apenas em terceiro lugar, atrás dos dois rivais lisboetas, o tricampeão Benfica e o vice Sporting.