Real bate Atlético nos pênaltis e conquista sua 11ª Champions

28/05/2016 18h50

Milão, 28 Mai 2016 (AFP) - O Real Madrid conquistou a Liga dos Campeões pela 11ª vez da sua história ao derrotar o Atlético de Madri nos pênaltis (5-4), depois do empate em 1 a 1 no tempo normal e na prorrogação, neste sábado, em Milão, na reedição da final de 2014.

Herói da decisão de dois anos atrás, Sergio Ramos abriu o placar para o Real aos 15 minutos de jogo, mas o belga Yannick Carrasco deixou tudo igual aos 34 da etapa final.

Na disputa de pênaltis, a cobrança que deu o título aos 'merengues' foi convertida pelo astro português Cristiano Ronaldo, artilheiro da competição com 16 gols marcados.

CR7, que sofreu uma lesão muscular num treino no início da semana, jogou claramente no sacrifício, mas teve a frieza de mandar a bola para as redes no momento decisivo.

Por ironia do destino, o único jogador do Atlético que falhou foi o lateral Juanfran, jogador revelado nas categorias de base do Real.

A 'undecima' veio depois dos títulos de 1956, 1957, 1958, 1959, 1960, 1966, 1998, 2000, 2002 e 2014.

O triunfo do Real também consagrou o técnico francês Zinedine Zidane, que já havia levantado a 'Taça Orelhuda' como jogador, marcando um gol antológico na final de 2002.

Já o Atlético amargou o terceiro vice-campeonato (1974, 2014 e 2016, o segundo sob o comando de Diego Simeone.