Neymar faz 2 e Barça encosta a um ponto do Real

24/09/2016 19h08

Madri, 24 Set 2016 (AFP) - Com dois gols de Neymar, o Barcelona superou a ausência de Lionel Messi ao atropelar o Sporting Gijón por 5 a 0 neste sábado (24), pela sexta rodada da Liga Espanhola, encostando a um ponto do líder Real Madrid, que empatou em 2 a 2 com o Las Palmas (5º).

Com 14 pontos, os "merengues" continuam invictos, mas voltaram a tropeçar diante de um time que joga de amarelo, três dias depois do empate em 1 a 1 de quarta-feira com o Villarreal (8º), no estádio Santiago Bernabéu.

A rodada foi praticamente perfeita para o Barça, que também foi beneficiado pelo tropeço do Sevilla (4º), que poucas horas depois perdeu a oportunidade de assumir a liderança ao sofrer sua primeira derrota na competição, no campo do Athletic Bilbao (3-1).

O time basco subiu para a terceira posição, com 12 pontos, um de vantagem sobre o time andaluz.

Sem Messi, que deve ficar três semanas afastado dos gramados por conta de uma lesão no músculo adutor da coxa, Neymar precisou chamar a responsabilidade para si, como havia feito durante outro período de ausência do argentino, no final do ano passado.

O craque brasileiro não decepcionou e mostrou que não foi abalado pela reabertura do seu processo judicial por fraude na sua transferência do Santos ao Barça.

Ele terá outra oportunidade de brilhar na quarta-feira (28), contra o Borussia Moenchengladbach, pela segunda rodada do "grupo da morte" da Liga dos Campeões, o C, que também conta com Manchester City e Celtic.

Outro membro do trio "MSN", o uruguaio Luis Suárez também se destacou, abrindo o placar aos 29 minutos de jogo, ao receber ótimo lançamento do turco Arda Turan.

O "pistoleiro" driblou goleiro Cuellar e tocou para o gol vazio, isolando-se na artilharia, com cinco gols marcados.

Neymar iniciou a jogada do segundo gol, marcado três minutos depois pelo também brasileiro Rafinha, com o qual conquistou a inédita medalha de ouro olímpica nos Jogos do Rio.

"Ney" lançou Sergi Roberto na direita da área, e o lateral cruzou na medida para o filho de Mazinho completar de "peixinho".

A situação do time das Astúrias, terra natal de Luis Enrique, técnico do Barça, ficou ainda mais complicada aos 29 do segundo tempo, com a expulsão do capitão Alberto Lora.

"Não fizemos um bom início de segundo tempo, mas a expulsão permitiu que pudéssemos ampliar o marcador. Até aquele momento, o jogo estava parelho", reconheceu o treinador.

- Sevilla perde sem Ganso -Com um a mais em campo, o time catalão deitou e rolou, com Neymar dando um verdadeiro show de bola. O camisa 11 fez 3 a 0, aos 36, ao pegar a sobra de um chute de Alcácer que explodiu na trave.

Um gol de puro oportunismo, mas o brasileiro mostrou todo seu talento ao tirar o goleiro da jogada ao dominar a bola no peito, com extrema categoria.

Turan anotou o quarto de cabeça, aos 39, e Neymar fechou a goleada aos 43, com belo chute cruzado de canhota.

O astro da seleção brasileira poderia até ter completado o "Hat Trick", mas acertou a trave nos acréscimos.

Poucas horas depois, nas Canárias, o Real ficou na frente duas vezes, mas não conseguiu segurar o resultado.

Sem poder contar com os brasileiros Marcelo e Casemiro, ambos lesionados, o time comandado por Zinedine Zidane saiu na frente aos 33 minutos de jogo, com gol de cabeça de Marco Asensio.

Empurrado pela sua torcida, o Las Palmas, uma das gratas surpresas desse início de temporada, não se abalou e foi buscar o empate logo aos 38, quando Pedro Tana pegou a sobra de uma bola mal afastada de cabeça por Varane.

Benzema pensou que tinha dado a vitória aos "merengues" quando fez 2 a 1 aos 22 da etapa final, mas foi sem contar com o poder de reação do time da casa, que deixou tudo igual novamente aos 40, com gol de Sérgio Araujo, em outra lambança da defesa madrilenha.

O astro Cristiano Ronaldo saiu com cara de poucos amigos a 20 minutos do fim, depois de uma atuação abaixo da crítica.

"Vamos jogar na Liga dos Campeões na terça-feira, e Cristiano tem que descansar de vez em quando. Está jogando bem, mas eu resolvi substituí-lo pensando em terça-feira. Ele sempre quer estar em campo, mas tenho que pensar nos meus jogadores, principalmente nele", afirmou Zidane.

Depois de dois empates seguidos, o Real tentará reencontrar o caminho da vitória na Champions, diante do Borussia Dortmund.

A tarefa não será nada fácil, já que o time alemão acaba de marcar nada menos de 20 gols nas últimas quatro partidas.

No País Basco, o Athletic se impôs com gols de San José, Balenziaga e Aduriz.

O Sevilla jogou sem Paulo Henrique Ganso e ficou com um a menos a dois minutos do fim, com a expulsão do goleiro italiano Sirigu, por uma cotovelada em Aduriz, em lance que resultou em pênalti convertido pelo atacante.

O francês Nasri anotou o gol de honra do time andaluz, seu primeiro na Liga Espanhola. Incapaz de se impor fora de casa, o Sevilla já soma 22 partidas sem vitória longe do estádio Sanchez-Pizjuan na Liga Espanhola.

Os comandados de Jorge Sampaoli terão o apoio da torcida para buscar a reação na terça-feira (20), contra o Lyon, pela segunda rodada do grupo H da Champions.