Bayern tropeça em casa, mas Borussia não aproveita

01/10/2016 15h45

Munique, Alemanha, 1 Out 2016 (AFP) - O Bayern de Munique deixou escapar os primeiros pontos na Bundesliga ao empatar em 1 a 1 em casa com o Colônia (4º), mas acabou aumentando sua vantagem na liderança, com a derrota por 2 a 0 do Borussia Dortmund (3º) no campo do Bayer Leverkusen (7º).

Com os resultados deste sábado, válidos pela sexta rodada do campeonato, o 'Rekordmeister' chegou aos 16 pontos, três de vantagem sobre o Hertha Berlim (2º).

O time da capital desbancou o Borussia da vice-liderança ao vencer o penúltimo colocado Hamburgo por 2 a 0, com dois gols do bósnio Vedad Ibisevic.

O time de Dortmund caiu para terceiro, com 12, mesma pontuação do Colônia (4º), que segue invicto no torneio.

Em Munique, o técnico Carlo Ancelotti resolveu descansar sete titulares que jogaram contra o Atlético.

A torcida estava animada com o início da Oktoberfest, a tradicional festa da cerveja, e foi ao delírio aos 40 minutos de jogo, quando o jovem volante Joshua Kimmich abriu o placar de 'peixinho', após receber ótimo cruzamento de Bernat.

Kimmich, de 21 anos, já havia marcado o único gol do Bayern na semana passada, na vitória por 1 a 0 sobre o Hamburgo.

O time bávaro dominou totalmente o primeiro tempo, mas não caprichou nas finalizações, perdeu várias chances de ampliar e acabou surpreendido aos 18 do segundo tempo, deixando o Colônia arrancar o empate, com gol do francês Anthony Modeste.

"Jogamos bem no primeiro tempo, controlamos o jogo, mas depois perdemos a nossa organização e a nossa disciplina. Não fomos muito bem nos últimos jogo, temos que melhorar depois da pausa para jogos de seleções", alertou Ancelotti.

- Borussia decepciona -Já Peter Stöger, técnico do Colônia, comemorou muito o fato de continuar invicto mesmo depois de visitar a Allianz-Arena. "Ganhar um ponto em Munique já é uma façanha. Ficamos muito passivos durante os primeiros 45 minutos, mas jogamos com mais ousadia no segundo tempo e fomos premiados", resumiu.

Poucas horas depois, em Leverkusen, o Bayer teve um dia de descanso a menos que o Borussia Dortmund, por ter jogado na quarta-feira na Liga dos Campeões, empatando em 1 a 1 com o Monaco.

O Borussia tinha atuado na terça-feira, diante do Real Madrid (2-2), mas parecia muito desgastado na Bay Arena. Os comandados de Thomas Tuchel tiveram mais posse de bola, mas não conseguiram criar reais chances de perigo.

Mehmedi abriu o placar de cabeça para o time da casa aos 10 minutos de jogo e o mexicano 'Chicharito' Hernández selou o resultado aos 34 da etapa final, na conclusão de um contra-ataque letal. O Bayer não vencia o Borussia em casa há nove jogos, desde 2007.