Lewis Hamilton vence GP dos Estados Unidos de F1

23/10/2016 19h51

Austin, Estados Unidos, 23 Out 2016 (AFP) - O britânico Lewis Hamilton venceu neste domingo o Grande Prêmio dos Estados Unidos de Fórmula 1, disputado no circuito das Américas, em Austin, Texas, chegando logo à frente do companheiro de Mercedes, o alemão Nico Rosberg, que segue na liderança do Campeonato Mundial.

Foi a 7ª vitória de Hamilton na temporada e a 50ª na carreira na F1. Com o resultado, o britânico se aproximou a 26 pontos de Rosberg, a três rodadas para o fim da temporada.

O circuito de Austin "é um terreno de caça para mim", afirmou Hamilton no pódio. De fato, o piloto da Mercedes chegou à 4ª vitória em cinco edições, desde que o GP dos Estados Unidos começou a ser disputado na cidade texana, em 2012.

O australiano Daniel Ricciardo (Red Bull) cruzou a linha de chegada na 3ª colocação, à frente do alemão Sebastian Vettel (Ferrari), e dos espanhóis Fernando Alonso (McLaren) e Carlos Sainz Jr (Toro Rosso).

Os pilotos brasileiros não tiveram bons resultados. Felipe Massa e sua Williams terminou a prova na 7ª colocação, enquanto o xará Felipe Nasr, da Sauber, chegou em 15º.

- Hamilton soberano -Largando da pole, Hamilton dominou de ponta a ponta o GP norte-americano, enquanto Rosberg precisou segurar o ímpeto de Ricciardo, que optou por estratégia mais arriscada nas escolhas dos pneus.

O plano do australiano, porém, acabou sendo atrapalhado pelo abandono do companheiro de Red Bull, o holandês Max Verstappen, na 30ª volta, com problemas na caixa de câmbio. Como carro do holandês ficou parado em lugar perigoso do circuito, a direção da corrida foi obrigada a aplicar a bandeira amarela, possibilitando a Rosberg entrar nos boxes sem perder muito tempo.

No segundo carro da Ferrari, o finlandês Kimi Raikkonen precisou abandonar na 39ª volta, quando acaba de sair dos boxes, devido a um pneu solto.

O Grande Prêmio dos Estados Unidos em Austin recebeu um número recorde de quase 270.000 pessoas durante todo o fim de semana.

18. Estéban Ocon (FRA/Manor-Mercedes) a 2 voltas

Melhor volta da prova: Sebastian Vettel (ALE/Ferrari) 1:39.877 na 55ª volta (média: 198,712 km/h)