Bayern vence Mainz e assume liderança provisória da Bundesliga

02/12/2016 19h50

Berlim, 2 dez 2016 (AFP) - O Bayern de Munique recuperou a liderança provisória do Campeonato Alemão nesta sexta-feira, ao derrotar por 3 a 1 o Mainz, na partida de abertura da 13ª rodada da competição, ultrapassando o RB Leipzig, que recebe no sábado o Schalke 04.

Com 30 pontos e melhor saldo de gol, os comandados do técnico italiano Carlo Ancelotti pressionam o recém-promovido Leipzig, revelação da Bundesliga, que precisará empatar para poder voltar ao primeiro lugar.

Sem ser dominante diante do Mainz, 9º colocado, o Bayern fez uma partida eficiente, aproveitando ao máximo sua superioridade técnica, individual e coletiva, apostando no ataque, formado por Ribéry-Robben-Muller-Lewandowski.

Este último foi o autor de dois gols na partida (8 minutos de jogo e nos acréscimos), enquanto o holandês Arjen Robben marcou o segundo gol bávaro (21). O único gol do Mainz foi anotado pelo colombiano Jhon Córdoba, logo aos 4 minutos de jogo.

O Bayern perdeu a liderança da Bundesliga em 19 de novembro com a derrota por 1 a 0 para o Borussia Dortmund, um resultado que o RB Leipzig aproveitou para assumir o topo da tabela.