Chelsea humilha City com gol de Willian e homenagem a Chape

03/12/2016 17h34

Manchester, Reino Unido, 3 dez 2016 (AFP) - O Chelsea consolidou a liderança ao derrotar o Manchester City (4º) de virada por 3 a 1 em pleno Etihad Stadium, neste sabado, pela 14ª rodada da Premier League, com gol do brasileiro Willian, que homenageou as vítimas da tragédia aérea da Chapecoense.

Esta foi a oitava vitória seguida dos 'Blues', que chegaram aos 34 pontos, quatro de vantagem sobre os 'Citizens' e o Liverpool (3º), que no domingo precisa derrotar o Bournemouth (12º) fora de casa para não deixar os 'Blues' escaparem.

O time de Manchester caiu para a quarta posição, já que o Arsenal aproveitou o tropeço para assumir a vice-liderança provisória, com 31, ao golear o West Ham (17º) por 5 a 1 na última partida disputada neste sábado, com direito a 'Hat Trick' do chileno Alexis Sánchez.

No duelo entre dois técnicos que disputam a primeira temporada na Inglaterra, o italiano Antonio Conte levou a melhor sobre Pep Guardiola, com seu esquema em 3-4-2 com o qual o Chelsea marcou 22 gols e sofreu apenas dois nas últimas oito rodadas.

"Mostramos muita personalidade e isso é muito importante", vibrou Conte depois da partida.

Apesar da derrota, Guardiola se disse "orgulhoso com a forma com a qual a equipe jogou", lamentando apenas "a falta de eficiência nas duas áreas".

"Jogamos bem, mas o adversário fez gol cada vez que chegou. Quando isso acontece, é duro para os jogadores", reconheceu Pep.

Empurrado pela sua torcida, o City abriu o placar nos acréscimos da primeira etapa, com um gol contra do zagueiro Gary Cahill, que mandou para as próprias redes um cruzamento do espanhol Jesus Navas.

O time da casa poderia até ter saído na frente mais cedo, aos 30, quando Sergio Agüero escapou à marcação e quase ficou cara a cara com o goleiro Courtois, mas levou uma trombada de David Luiz, que estava em posição de último defensor.

O juiz não expulsou o zagueiro brasileiro e sequer marcou falta, deixando a torcida revoltada.

- Diego Costa decisivo -Conte resolveu mexer pouco depois do intervalo, aos 4 do segundo tempo, colocando Willian no lugar de Pedro, mas viu o City ficar muito perto do segundo gol aos 12, quando o belga De Bruyne carimbou o travessão.

O Chelsea não se assustou e deixou tudo igual três minutos depois, com gol do brasileiro naturalizado espanhol Diego Costa, que recebeu ótimo lançamento de Fábregas, driblou Otamendi e fuzilou o goleiro Claudio Bravo.

Grande destaque dos 'Blues' nesta temporada sergipano se isolou na artilharia, com 11 gols marcados, e virou 'garçom' aos 26, ao tabelar com Willian em contra-ataque letal, aos 26.

Na comemoração, Willian exibiu uma faixa preta com a menção "#Força Chape" e foi logo imitado por David Luiz.

Aos 45, mais um contra-ataque e mais um gol do Chelsea, que castigou mais uma vez o City de Guardiola, desta vez com o belga Eden Hazard.

Frustrados, os 'Citizens' perderam a cabeça e levaram dois cartões amarelos nos acréscimos, com as expulsões de Agüero, por conta de uma entrada duríssima em David Luiz, e do brasileiro Fernandinho, que empurrou Fábregas nas placas publicitárias.

"É uma pena que tenha acabado assim. Não gosto dessas coisas e peço desculpas", reagiu Guardiola, lamentando a atitude dos seus jogadores.

Em outra partida disputada neste sábado, o Tottenham (5º) se redimiu da derrota que sofreu na semana passada para o Chelsea (2-1) ao golear o lanterninha Swansea por 5 a 0.

Já o Sunderland (18º) deixou a lanterna ao time galês ao derrotar por 2 a 1 o atual campeão Leicester (15º), que voltou a decepcionar e já não vence há quatro rodadas.

Os 'Foxes' têm apenas 13 pontos, dois de vantagem sobre o adversário do dia, primeiro time da zona de rebaixamento.