Real empata clássico no fim e mantém Barça à distância

03/12/2016 19h43

Barcelona, 3 dez 2016 (AFP) - Com um gol do capitão Sergio Ramos nos acréscimos, o Real Madrid arrancou o empate em 1 a 1 com o Barcelona, neste sábado, pela 14ª rodada da Liga Espanhola, mantendo seis pontos de vantagem sobre os catalães na liderança.

O uruguaio Luis Suárez abriu o placar de cabeça aos sete minutos do segundo tempo, em cobrança de falta de Neymar, mas Sergio Ramos respondeu na mesma moeda no apagar das luzes, mantendo a invencibilidade dos 'merengues' na temporada.

No primeiro grande clássico da temporada na Espanha, que começou com bela homenagem às vítimas do acidente aéreo da Chapecoense, o Real foi superior no primeiro tempo, criando várias chances claras em contra-ataques.

O Barça ganhou confiança depois do gol de Suárez e melhorou muito com a entrada de Andres Iniesta, que voltou a jogar depois de um mês afastado por lesão, mas foi vítima da garra de Sergio Ramos, que salvou os 'merengues' mais uma vez.

- Atlético só empata -Na final da Liga dos Campeões de 2014, em Lisboa o zagueiro de trinta anos também arrancou o empate de cabeça, contra o Atlético de Madri, forçando a prorrogação e abrindo o caminho para 'La Décima', com vitória por 4 a 1 no tempo extra.

Com o resultado, o Real chegou aos 34 pontos, contra 28 do Barça e 27 do Sevilla (3º), que mais cedo foi surpreendido no campo do Granada (2-1), com direito a gol brasileiro, marcado pelo jovem Andreas Pereira, de 20 anos, que homenageou as vítimas da tragédia da Chapecoense na celebração.

A rodada foi totalmente favorável aos 'merengues', já que o Atlético de Madri (4º, com 25) também tropeçou, ficando no 0 a 0 com o Espanyol.

O Villarreal (5º, com 23) poderia ter aproveitado para voltar ao G4, mas também empatou sem gols, diante do recém-promovido Leganés (15º).