Athletic bate Eibar e encosta no G4 espanhol

04/12/2016 19h45

Bilbau, Espanha, 4 dez 2016 (AFP) - O Athletic Bilbao (7º) derrotou o vizinho Eibar (8º) em casa por 3 a 1, neste domingo, pela 14ª rodada da Liga Espanhola, e ficou a dois pontos da zona de classificação para a Liga dos Campeões.

Com o resultado, os 'Leões' bascos somam os mesmos 23 pontos da arquirrival Real Sociedad (6º) e do Villarreal (5º), reduzindo a distância para o Atlético de Madri (4º, com 25), que no sábado empatou sem gols em casa com o Espanyol (12º).

Na 'Catedral' de San Mames, Beñat abriu o placar aos 41, com uma bela cobrança de falta, e o meia Iñaki Williams ampliou aos 9 da segunda etapa, depois de uma grande arrancada pela ponta esquerda.

Sergi Enrich descantou de cabeça para o Eibar aos 25, mas Iker Muniain aproveitou um contra-ataque letal para selar a vitória do Athletic nos acréscimos.

Mais cedo, o Betis (14º) perdeu uma boa oportunidade de se afastar do rebaixamento ao empatar em 3 a 3 em casa com o Celta de Vigo (9º).

O time andaluz estava com a vitória na mão a cinco minutos do fim, mas o argentino Facundo Roncaglia arrancou o empate do Celta.

- Valencia continua sem vencer -Em duelo entre dois times da parte de baixo da tabela, o Sporting Gijón (16º) se afastou da degola ao vencer o lanterninha Osasuna por 3 a 1, com direito a gol brasileiro, marcado por Douglas.

Revelado no São Paulo, o lateral foi contrato para a surpresa de todos pelo Barcelona em 2014, mas praticamente não jogou e foi emprestado sem custos ao clube das Astúrias. Carlos Carmona fez os outros dois gols do Sporting.

Na última partida do dia, o Valencia (16º) quase conseguiu acabar com o jejum de cinco jogos sem vitória, mas teve que se contentar com empate em 2 a 2 com o Málaga (11º), ao sofrer um gol de Pablo Fornals nos acréscimos.

O jovem meia de 20 anos também marcou o primeiro do time andaluz, aos 3 minutos de jogo, o brasileiro naturalizado espanhol Rodrigo Moreno empatou aos 7 e Medrán virou para o Valencia aos 35, mas Fornals jogou um balde de água fria em Mestalla.

No sábado, no primeiro grande clássico da temporada, o líder Real Madrid manteve seis pontos de vantagem sobre o Barça (2º) ao empatar em 1 a 1 no Camp Nou, com um gol de cabeça do capitão Sergio Ramos nos acréscimos.