Brasileiro vacila e Roma vence Lazio em clássico tenso

04/12/2016 19h47

Roma, 4 dez 2016 (AFP) - A Roma voltou a sonhar com o 'Scudetto' ao vencer por 2 a 0 o sempre explosivo clássico da capital contra a Lazio (5º), que foi decidido com uma lambança monumental do zagueiro brasileiro Wallace, neste domingo, pela 15ª rodada da Série A italiana.

O time 'giallorosso' chegou aos 32 pontos, quatro atrás da Juventus, que visita daqui a duas semanas, em Turim.

No sábado, 'Velha Senhora' se redimiu da derrota da semana passada para o Genoa ao acabar com a série de seis vitórias seguidas do Atalanta (6º), que superou por 3 a 1.

Mais cedo neste domingo o Milan também manteve o ritmo da Juve, somando os mesmos 32 pontos da Roma ao derrotar o vice-lanterna Crotone por 2 a 1.

Já a Lazio ficou em quinto, com os mesmos 28 pontos do Napoli (4º), que atropelou a Inter de Milão por 3 a 0 na sexta-feira.

No estádio Olímpico, a Roma manteve a freguesia da arquirrival, que não vence o dérbi desde a final da Copa da Itália, em 2013.

"É uma vitória a ser comemorada, porque depois de um dérbi, o perdedor sempre é alvo de gozações do rival", reagiu o técnico Luciano da Roma Spalletti.

"Começamos bem, nos primeiros 60 minutos deixamos a Roma chutar apenas uma vez a gol, mas demos os dois gols de graça e agora estamos falando de uma vitória por 2 a 0 da Roma", lamentou o técnico da Lazio, Simone Inzaghi.

- Lambança e confusão -De fato, o duelo estava bastante equilibrado, com leve domínio da Lazio, até Wallace resolver dar uma 'ajudinha' para tirar o marcador do zero, aos 19 minutos do segundo tempo.

Revelado no Cruzeiro, o zagueiro de 22 anos, recém-contratado junto ao Monaco, tentou sair driblando perto da sua área e se deu mal.

Entregou o ouro para o holandês Kevin Strootman, que agradeceu o 'presente' ao tocar com frieza na saída do goleiro.

Para deixar o clima ainda mais tenso, Strootman se estranhou com Cataldi, reserva da Lazio. Uma imagem da TV italiana mostrou o holandês jogando água de uma garrafinha na direção do adversário, que revidou ao puxá-lo pela camisa. Resultado: cartão vermelho para Cataldi e amarelo para Strootman.

O gol abalou muito a Lazio, que acabou levando o segundo aos 32, quando o belga Nainggolan, melhor em campo, arriscou de fora da área e aproveitou o cochilo do goleiro Marchetti.

Em San Siro, o Milan teve mais dificuldade do que o esperado diante do modesto Crotone, que superou de virada por 2 a 1, graças a um gol de Lapadula a quatro do fim, após Niang desperdiçar um pênalti.

Em outra partida disputada neste domingo, o Torinho (7º) preparou muito mal o clássico da semana que vem contra a Juve, ao perder por 2 a 0 no campo da Sampdoria (9º).

No último jogo do dia, a Fiorentina (8º) sofreu, mas se redimiu da derrota por 4 a 2 sofrida diante da Inter na semana passada ao derrotar o lanterninha Palermo por 2 a 1, com um gol marcado nos acréscimos por Babacar.