Monaco goleia Bordeaux por 4 a 0 com 3 gols de Falcao

10/12/2016 19h13

Paris, 10 dez 2016 (AFP) - O Monaco assumiu a liderança provisória do Campeonato Francês ao golear por 4 a 0 fora de casa o Bordeaux, neste sábado pela 17ª rodada da competição, com direito a show do colombiano Radamel Falcao, autor de três gols.

O 'Tigre', como é chamado Falcao, mostrou que vem recuperando pouco a pouco seu melhor futebol, depois de sofrer nos últimos dois anos com graves lesões no joelho.

Após Djibril Sidibé abrir o placar aos 2 minutos de jogo, o colombiano foi responsável pelo três gols seguintes do Monaco (4, 50 e 64 minutos).

O time monegasco não encontrou nenhuma dificuldade para impor sua superioridade e ainda se viu beneficiado pela expulsão de Adam Ounas, do Bordeaux, a 20 minutos do apito final.

Com a vitória, o Monaco chegou aos mesmo 39 pontos do Nice, que caiu provisoriamente para a vice-liderança por ter pior saldo de gol (+37 contra +20). O Nice, porém, encara no domingo fora de casa o atual terceiro colocado, o Paris Saint-Germain, que tem quatro pontos a menos que os dois primeiros da tabela.

Mais cedo, o Olympique de Marselha (8º) venceu por 2 a 1 o Dijon (17º), um duelo originalmente marcado para ser disputado na sexta-feira, mas que precisou ser adiado devido à densa névoa que assolou o leste da França.

Esta é a primeira vez na temporada que a equipe marselhesa soma duas vitórias de maneira consecutiva e também é sua primeira vitória fora de casa desde 1 de maio.

Com os três pontos, o Olympique assumiu o 8º lugar, se afastando da parte de baixo da tabela.

A névoa voltou a marcar presença em Dijon durante o segundo tempo do jogo, que também foi prejudicado pelo fato de o campo estar congelado.

O jovem Maxime López abriu o placar aos 6 minutos de jogo e Bafetimbi Gomis garantiu a vitória para o Olympique a três minutos do apito final, pouco depois de Mehdi Abeid empatar para o recém-promovido Dijon.

Outros três jogos foram disputados neste sábado.

O Lille (11º) superou por 2 a 1 o Montpellier (13º), enquanto Nancy (14º) e Bastia (16º) derrotaram pelo placar de 2 a 0 Angers (12º) e Metz (15º), respectivamente.